Если вы думаете, что автомобильным миром, как оркестром, сейчас правит дирижёр под названием Shanghai Auto Show 2017, то вы правы лишь отчасти. Пока китайские павильоны собирают под своей крышей всех желающих посмотреть на передовые технологические модели китайской инженерной мысли, в это время, на другом полушарии проходит не менее презентабельная автомобильная выставка в Монако, под названием Top Marques.

Автошоу вошло в исторические хроники еще задолго до его старта. Всё благодаря революционной презентации настоящего летающего автомобиля, разработанными словацкими инженерами из AeroMobil. Новинка пока не имеет коммерческого названия, и гордо носит одноименное с компанией-создателем название.

Aeromobil 4.0

Представляемый прототип летательного аппарата находился в разработке долгие 25 лет, подвергаясь в ходе своего создания различным пересмотрам и в корне меняющим всё нововведениям. В Монако привезли летающий автомобиль 4.0, а представители компании заверили общественность, что именно это версия будет окончательной, и далее команда из Aeromobil сосредоточится над работой с отдельными элементами аппарата.

Concept Aeromobil

Aeromobil Version 4.0 будет достигать внушительных 6 метров в длину, а его ширина (учитывая полностью расправленные крылья) составляет порядка 9 метров (2,2 метра при сложенных). Вес машины при этом равен 960 килограммам, благодаря использованию в конструкции авто сплавов из углеволокна.

Для того чтобы запустить «ласточку» не только в воздух, но и по накатанным асфальтным дорогам, в автомобиле разместили оппозитные 2.0-литровые V4 двигатели, а также электромоторы. Топливная основа – бензин. В режиме авто – мощность составляет 110 л.с. В авиарежиме – 310 лошадиных сил. До сотни аэромобиль разгоняется за 10 секунд. А взлетный процесс пообещали уместить в менее чем за 3 минуты, и осуществляться он сможет при скорости более 130 км/час (при максималке в 160 км/ч на земле, и 360 км/ч в воздухе).

Aeromobil 3.0

В концепте автомобиля салон и интерьер будущего летательного аппарата не показан. Ожидается наличие 2 мест в салоне, безопасность которых на земле будет гарантироваться стандартными ремнями безопасности с преднатяжителями, а режиме полёта –  встроенными в сиденье аварийные парашюты, с системой катапультирования.

Интересно, что в 2015 году версию 3.0 демонстрировали во время испытательных процессов. Напомним, что тогда проверка летного режима завершилась аварией, и Aeromobil рухнул на землю. Пилот-испытатель при этом выжил. Запланирована ли демонстрация испытательных процессов в будущем, и точные сроки её проведения пока неясны. Однако, компания намекнула что уже принимает предварительные заказы от покупателей на разработку аэромобиля. По инсайдерской информации, цена на новый летательный аппарат установлена в пределах 1,3-1,5 миллиона евро. Первую партию серийных моделей обещают выпустить не позже 2020 года.

PAL-V Liberty

Интересно, но в этом году это уже второй подобный анонс. Первый принадлежит компании PAL-V, которая в начале года продемонстрировала свою модель летающего автомобиля под названием Liberty. В отличие от концепта Aeromobil, «Свобода» от PAL-V напоминает больше вертолет, чем биплан. Но, последний уже имеет серийное производство, и подобная модель обойдётся потенциальному покупателю в солидный пол миллион евро.



Комментарии