Известным трендом крупных автомобильных производителей стало основание небольших групп инженеров/подразделений, которые ответственны за разработку небольших модельных серий, или линеек в одном сегменте. Довольно часто – эти подразделения уже заработали себе имя как отдельные талантливые мастерские / тюнинг центры, и беспрекословно переходят под крыло и опеку «старших». Функционируя за счёт огромных капиталовложений от «материнского» концерна, они вольны в принятии решений и сосредоточены над рабочим процессом. Одним из таких примеров можно назвать молодую команду «N», активно работающей над созданием новой модели, который по слухам является спорткар от Hyundai.

Об активном рабочем процессе и приводящуюся разработку автомобиля, автомобильному изданию Autocar поведал глава подразделения крупнейшей автомобильной марки из Южной Корее Альберт Бирманн. По заверениям руководителя немецкого происхождения, новинку следует ожидать к концу следующего года. Спорткар от Hyundai, а также все подробности касательно его находятся в строжайшей секретности.

Лого подразделения N на кузове автомобилей Hyundai

Эксперты и автомобильная общественность уже вовсю начала судачить и предполагать, имеет ли какое-то отношения эта «секретная» разработка к уже имеющимся анонсированным проектам компании. По предварительному анализу, вполне возможно, что речь господина Бирманна касается «заряженной» версии хэтчбэка Veloster. Уже известно, что новое поколение «Велостера» заимствует часть разработок у последней модели, выпущенной подразделением N – среднемоторной модели Hyundai RM16 N, а именно 300-сильный мощный силовой агрегат. В автомобиле 2016 года выпуска, 2.0-литровый двигатель с электроприводным нагнетателем обладал вышеназванными 300 лошадьми, и 383 Нм крутящего момента.

В начале лета текущего года Veloster был замечен на закрытых треках, где вовсю проводились дорожные испытания нового поколения хэтчбека. Однако, по предварительной информации обычная версия хэтча, с двумя массивными трубами выпускной системы планируется запуститься в серийную продажу в следующей году, тогда как более мощную спортивную версию ожидают только в 2019 году, что не очень соответствует озвученной Альбертом Бирманном информацию.

На фото последнее доступное поколение Hyundai Veloster

Кроме вышеназванного предположение, активно обсуждается возможность другой «горячей» и ожидаемой модификации. По утверждениям южнокорейских СМИ, спорткар от Hyundai вполне может оказаться новой генерацией популярного на международном уровне кроссовера бренда Hyundai Tucson. О планах по разработке спортивной версии паркетника ранее озвучивал тот же глава подразделения N.

В планах управляющих контрольных пакетов корейского бренда давно назревала идея расширить доступный пул модификаций для ходовой модели Tucson. Автомобиль, не смотря на выход последнего обновления в 2015 году хорошо продается как в родном регионе, так и в западно- и восточноевропейском регионе. Как сообщается источниками, приближенными к концерну, новая разработка на базе Tucson’a получит заниженную подвеску, колеса и диски спортивного типа, пересмотренную трансмиссионную базу и улучшенную вариацию уже имеющегося двигателя.

Hyundai Tucson отлично продается в России, и плотно удерживается на лидирующих позициях по всему миру

Пока что, точных данных о том, будет ли спорткар от Hyundai представлен в виде нового тайтла, или же это будет модифицированная версия уже имеющейся модели, нет. Ожидается, что больше подробностей о готовящемся к скорому выходу модельному ряду бренда, будет доступно после представления концерна на Международной автомобильной выставке во Франкфурте. Именно там будет представлен последний прототип подразделения N – спортивный хэтчбек Hyundai i30.

Фото серийной версии Hyundai i30 в камуфляжной пленке

В моторном отделении спортивного автомобиля расположится двухлитровый бензиновый двигатель, мощностью в 260 лошадиных сил в базовой версии, и 275 лошадей в более мощной вариации. Кроме пересмотра технических элементов, инженеры значительно поработали над внешней конструкцией авто, предоставив покупателям более агрессивный обвес с новым дизайном бамперов, передним спойлером, спортивными дисками, и выхлопной системой (с двумя патрубками).