С развитием потенциально успешного вектора электрокаров, множество автолюбителей выражали свое недовольство. Оно было связано с обделением системы автономного управления для небольших городских прототипов, работающих на электрическом агрегате. Ведь если задуматься, современные «беспилотные» наработки сейчас достаются 5-дверникам с ценником за 40 тысяч у.е. На ум приходят такие флагманы, как Cadillac CT6, Tesla Model S, или же премиальный седан А8 от тех же инженеров из Audi. В то время как бюджетникам вроде Toyota Prius или Chevrolet Bolt остается только мечтать об «автопилоте». Паритет призван восстановить Audi A0, над которым началась активная работа.

Концепт финальной версии Audi A0 (2015)

О планах создать доступный электронный автомобиль городского типа, немецкая компания Аudi поделилась в начале лета, во время проходящего ежегодно собрания руководства брендом, в городе Неккарзульме. Именно там была озвучена информация об активной работе, проводимой над внедрением автономного управления минимум второго поколения в автомобиль Audi A0. Согласно установленному плану, новинка станет одной из первых, кто предложить покупателям комфорт от использования автопилоты при бюджетном ценнике.

Рендер Audi A8 с третьим классом автопилота

Планируется, что Audi A0 получить компактные значения габаритных замеров, сравнимы с размером компакт-кара от «материнской» компании «Volkswagen up!». Кроме того, подобный опыт в создании небольших моделей будет для Audi чуть ли не первым в истории. Предположительно, новый электрокар станет наиболее маленькой моделью в истории автомобильного бренда из Германии.

Следует оговориться. Планы по выпуску модели под номерным знаком «0» в линейке А-класса, находились в разработке чуть ли не 5 лет тому назад. Предполагалось, что это будет 5-дверный сити-кар, который смог бы конкурировать с аналогами из SEAT’a и Skoda (модели Mii и Сitigo соответственно). Но в то время, никто не мог подумать о подобной популярности двигателей на электронных тягах, и Audi A0 планировалось оснастить компактным V3 бензиновым 1.0 литровым движком, рассчитанный на солидные для города 110 лошадиных сил.

К счастью (или к сожалению), дальше концептов и рендеров это модель не прошла. Возможно со временем мы бы увидели гибридную версию, построенную на той же модульной платформе, но нам лишь остается что загадывать. Как бы там ни было, Audi A0 e-tron версия уже заинтересовала акционеров компании, и нам лишь остается ждать запланированной презентации и даты выхода первых серийных моделей. И если с первой датой придется трудновато (кто-то утверждает, что рендер представят на Автосалоне во Франкфурте), то выход серийника уже наметили на 2021 год.

Концепт Audi Q6

Будет ли оснащаться новый Audi A0 e-tron революционным автономным интерфейсом, который впервые появится на седане A8, о котором мы развернуто написали в своей статье, пока неизвестно. Будем ожидать первых результатов, когда флагман доберется до первых покупателей, а это напомним произойдет к концу этого года.

Линейка e-tron от Audi включает в себя далеко не одну вышеописанную модель. С 2019 года планируется начать активный выпуск нескольких моделей, каждая из которых будет представлять свой класс и сегмент. Первопроходцем призван стать кроссовер Audi Q6 с приставкой e-tron, запас хода которого будет равен 500 километрам без дополнительной подзарядки.

Audi A3 e-tron

По неподтверждённым данным, Audi совместно с Volkswagen (именно их платформа MEB будет задействована при создании) разрабатывают потенциального конкурента для Tesla Model 3. Габариты бюджетного седана будут схожими с A3 моделью, а силовая установка способна будет развить более 300 лошадиных сил в базовой версии. Предположительный ценник на такой электрокар установиться на отметке в 50 000 долларов.