Продвижение собственных брендов – настоящая наука, и автомобильный мир не исключение. Громкие рекламные кампании, постоянное подогревание интереса публики, PR ходы по привлечению интереса – это всё очень часто становится оружием, необходимым для успешных продаж. Менеджерам из компании Audi в этом плане можно только рукоплескать: анонсированные еще в середине зимы кроссоверы Audi Q4 и Audi Q8 на автосалоне в Детройте, каждую неделю появляются на первых строчках новостных выпусков.

Концепт-кар Audi Q4

Всё началось в Америке, где в январе общественности были продемонстрированы концепты Audi Allroad Shooting Break E-Tron. Как оказалось чуть позже, немецкий концерн оценивал как будет принят новый дизайн, и Audi ASBET – это нечто иное как новый Q4. Эксперты отмечали резко возросшее количество хромированных вставок в экстерьере будущего «паркетника».

Новостей о новом кроссовере компании с тех не было. До Нью-Йоркского Международного Автосалона новую Audi Q4 не довезли, но пообещали представить автомобиль на Пекинской автомобильной выставке уже 20 апреля 2017 года. Из заявленной ранее информации известно, что немецкий паркетник получит платформу и моторную основу от «старшего брата» Q5, и кроме того, будет иметь кросс-купешную форму кузова.

А вот модели Audi Q8 повезло чуть больше. Этот внедорожник был представлен в начале весны на Женевском автосалоне, и сразу завоевал статус «шоу-стоппера». Кроссовер был тепло принят публикой, которой пришелся по вкусу новый стиль внешнего оформления автомобиля. Там же было объявлено о техническом арсенале Audi Q8. Новинка будет оснащаться трехлитровым V6 TFSI гибридом, выдающим мощность до 468 лошадиных сил (крутящий момент равен 700 Нм). Спурт до 100 км/час будет преодолеваться за 4,7 секунды, тогда как максимальная скорость будет равна 275 км/ч.

Но самой главной новостью конечно же стало наличие в Q8 электромоторной установки мощностью в 443 лошадиных сил. Гибрид способен будет подзаряжать установленный в багажном отделении набор литий-ионных аккумуляторов, во время нахождения в пробке. Анонсирован и соло режим – обеспечивающий лучшую маневренность автомобиля.

Заявлено о начале предварительной стадии производства обеих моделей. Q4, с которым мы познакомимся чуть позже, будет собираться в венгерском городке Дьёр (напомним, что туда было перемещено производство Q3 модели). Заявленная модельная версия поступит в продажу не ранее 2019 года. Что касается Audi Q8, то здесь купеобразный кроссовер будет производиться на уже знакомом автозаводе в Братиславе (Словакии). Дату выхода этой модели запланировали на вторую половину 2018 года.



Комментарии