Всем нам хорошо известна марка BMW – немецкий автогигант, который производит автомобили премиум класса еще с середины прошлого века. Закрепив свое имя на территории Старого Света, продукция бренда вышла далеко за границы собственного региона, и активно продается и по сей день. Но не все знакомы с подразделением байерского производителя BMW Motorrad. Это дочернее предприятие, которое специализируется на выпуске мотоциклов под эгидой крупного бренда. Намедни, оно презентовало прототип будущего мотоцикла BMW Link, который задаст вектор нового развития городского мотомобилизма.

В начале этой недели, на ежегодно проходящей выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este, которая проходит в канун конца весны в Италии, BMW Motorrad презентовала свою первую концептуальную версию будущего байка. Следует отметить, что появление BMW Link не для кого не было секретом. Оперируя фактами стоит сказать, что «линк» является идейным наследником прошлой наработки подразделения, под названием Vision Next 100. Эта версия на публике появилась лишь однажды, в прошлом году во время международного мотосалона в городе Лос-Анджелес. До этого, общественность дразнили только фото концептами и рендерами этой модели.

BMW Link станет новым королем городским дорог

Разимый отличий между прошлым концептом и BMW Link с первого взгляда не найдешь, хотя это не так. Основным нововведением стало оснащение мотоцикла революционным сиденьем на электроприводе. Новая технология позволяет регулировать длину сиденья, превращая таким образом одноместный мотоцикл в двухместный. Кроме того, такое решение позволило сделать доступ к багажному отсеку еще более удобным.

Как и было заявлено ранее, новый мотоцикл не изменит свое решение в оборудовании передней панели в полностью цифровую версию. На информативный дисплей будет выводиться информация об уровне скорости, процент заряда аккумуляторов, панель управления навигацией. Последнюю, к слову, можно будет проецировать прямиком на ветровое переднее стекло. Выглядит это очень эффектно, и приближает нас к восприятию нового поколения идеальных мотоциклов. Всеми мультимедийными функциями (в том числе зажигания) можно будет управлять с помощью сенсорного дисплея на щитке приборной панели.

Задняя часть сиденья будет адаптивно настраиваемая

Что будет находиться внутри такого зверя, пока неясно. Вся техническая информация о начинке BMW Link находится в строжайшем секрете. Известно, что это будет полностью электрическая установка на электрической силовой тяге. О динамических возможностях мотоцикла тоже пока ничего не известно.

По неподтвержденным данным, имеются слухи, что у мотоцикла будет особый уровень интеграции и синергии с мобильными устройствами. Реагировать мотоцикл будет и на специальные дорожные объекты. Кроме того, идет активная разработка специальной защитной экипировки для водителей, которые приобрели данное транспортное средство. С его помощью, можно будет осуществлять некоторые управляющие комбинации, которые будут дополнять функционал с тачскрина.

Появится мотоцикл BMW Link не ранее 2020 года

Пока рано говорить о приблизительной дате выпуска такого творения. Ходят слухи о том, что серийную версию такого творения придется ждать как минимум до 2020 года. Как никак, дизайн и оформление мотоцикла от BMW выходит за рамки современного представления о городском передвижении.