Немецкий автохолдинг порадовал аудиторию обновлением линейки 2-Series, среди новых моделей мы встречаем автомобиль BMW M240i M Performance Edition. Компания заявила о том, что выпустит лимитированную версию двухдверки.

На первый взгляд представленная модель мало чем отличается от своего предшественника M240i, ведь техническая начинка осталась прежней. Оснащен автомобиль 3-литровым шестицилиндровым турбодвигателем, который выдает до 340 лошадиных сил. Имеется и 8-скоростной «автомат», и 6-ступенчатая «механика».

На фото: BMW M240i M Performance Edition

Изменения произошли с внешним видом автомодели, а также с ее интерьером. Новинка теперь окрашена в оригинальный цвет, который носит название «Alpine White». Белоснежный оттенок великолепно сочетается с карбоновыми вставками из пакета «M Performance» и черными акцентами. Модифицировались воздуховоды, сплиттер и решетка радиатора. В довершении, нельзя не заметить усовершенствованные боковые «юбки», выполненные из прочного углеродного волокна, литые диски диаметром в 19 дюймов, а также боковые зеркала заднего вида из карбона. Также одним из главных приобретений стали кованые диски оттенка «Orbit Grey» и их отполированные алмазом спицы. Максимальная комплектация предусматривает и наличие карбонового спойлера с модернизированным диффузором, уникальными патрубками выхлопной системы.

Разгоняется до 100 км/час обновленное купе всего за 4,4 секунды. Предельная скорость, которую может развить модель, – 250 км/час. Разработчики заявили о том, что тираж автомодели будет весьма ограниченным – всего 750 экземпляров. При этом стоимость новинки пока не известна. Однако на рынок модель поступить должна уже в июле этого года.

Напомним, что совсем недавно немецкий автомобильный гигант обновил BMW первой серии. Внешне новая модель ничем не отличается от предшественника. Однако если заглянуть внутрь, то здесь нас ждут кардинальные изменения. Можно отметить появление новой приборной панели с рисованными стрелками и циферблатами, улучшенные материалы, используемые для отделки, и возможность выбрать один из дополнительных вариантов обивки сидений. Передняя панель также изменилась, усовершенствовался комплекс iDrive и его сенсорный дисплей, компания поработала и над навигацией.

Если говорить о внешних модификациях, то в кузове появились лишь два колера – «Sunset Orange» и «Seaside Blue». Однако линейку дисков разработчики дополнили пятью вариантами, диаметр которых достигает 17 и 18 дюймов. Потребители смогут выбрать среди нескольких модификаций – M Sport Shadow, M140i Edition Shadow и Sport Line Shadow. Обновленные варианты отличаются патрубками, которые укутаны темным хромом, затемненной оптикой и особой окантовкой «ноздрей».

Линейка двигателей не изменилась. Это все те же 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор (136 л.с. и 109 Нм), 2-литровый четырехцилиндровый двигатель (224 л.с. и 184 Нм),  1,5-литровый турбодизель (116 л.с.) и 2-литровые агрегаты (224, 190, 150 л.с.).