Следящие за современным автомобильным рынком и тенденциями, крутящимися вокруг него, прекрасно понимают, что мода сейчас сформировалась вокруг двух главенствующих течений: кроссоверов, которые сейчас являются хитом продаж и предметом постоянных разработок / доработок лидирующих концернов, а также электрокаров/гибридов, за которыми, как принято считать, будущее всей автомобильной промышленности. С этими утверждениями можно спорить долго и напрасно. Кто-то их принимает, другие же их отвергают. А есть и те, которые «объединяют». Например, инженеры из BYD, которые спешат к скорому выпуску BYD Tang (2018).

Концепт финальной версии BYD Tang (2018)

О разработке нового поколения китайского паркетника Топ-класса стало подробно известно в апреле нынешнего года, а если быть точнее, то во время Международной Автомобильной выставки в Шанхае. Именно на стендах в родном регионе, были опубликованы первые концепт снимки финальной версии, а также подробно рассказано о наполнении мощного кроссовера. Показ и публикация информации были приурочены и тематической теме, а также демонстрации курса компании на будущие годы. Это значит, что планка, заданная BYD Tang (2018) имеет полноценные планы быть достигнута еще не один раз.

Несмотря на то, что Tang это вовсе не новый тайтл, а новинка будет второй генерацией, всё же у неё имеется достаточно существенных отличий от предшественника. Во-первых, измененная светодиодная главная оптика пускай и имеет оригинальный дизайн, всё же соответствует заданному дизайну автомобильного бренда. То же касается и радиаторной решетки, которая насчитывает более сотни мелких прямоугольных делений. А вот задние габаритные фонари остались почти нетронутыми, как мы можем убедится из представленных фотографий.

На фото BYD Tang первой генерации

В целом, говоря за китайские автомобили невозможно не затронуть копирование / заимствование внешних элементов у западных коллег. И если критика первой генерации кроссовера была построена на схожести оного с Lexus RX, то для нового уже вовсю готовят коллажи с рядом стоящим Hyundai Tucson. Раскосый дизайн фар и рельефные боковые стойки действительно напоминает предложенную модель.

Некоторые элементы повторяют внешности Hyundai Tucson

А вот что действительно уникально для сегмента подобных авто, так это наполнение автомобиля, а также агрегат спрятанный в машинном отделении. Информация о двигателе автомобиля всё еще неподтверждённая, но уже неоднократно было замечена многими источниками близкими к концерну. По многочисленным источникам сообщалось, что внутри BYD Tang (2018) расположится мощная гибридная силовая установка, рассчитанная одновременно на двухлитровый бензиновый V4 двигатель с турбонаддувом, а также комплекса из двух полноценных электромоторов.

Пускай на бумаге это выглядит не столь внушительно, зато на деле предложит владельцу 505 лошадиных сил под капотом. Разгон у такого кроссовера будет равен 5 секундам с 0 до 100 км. Литий-ионные батареи, расположенные в днище автомобиля, будут способны покрыть 100 километров пути без дополнительной подзарядки. А вот при использовании ДВС в смешанном цикле, расход топлива у гибридного кросса будет равен 2л/100км пути. Внушительный показатель, учитывая габариты BYD Tang (2018).

Как ожидается многими, самый мощный гибридный кроссовер в мире поступит в продажу в родном для себя регионе уже в начале апреля следующего года. Доберётся ли второе поколения паркетника до остального мира, и спустя какое время пока неизвестно. Как обычно это происходит у китайского рынка, новинку можно будет ожидать спустя 1-2 годичной задержки. Отпускаться BYD Tang (2018) будет по цене в 250 тысяч китайских юаней (около 37 тысяч долларов США).