Бум повальной заинтересованности автомобилями с автономным и полуавтономным интерфейсом управления случился. Если ранее новости пестрили заголовками об адаптации модельного ряда премиального сегмента автомобилей, то теперь появились первые первопроходцы среди автомобилей более компактных и более доступных. Одним из таких «новаторов» станет автомобиль Mercedes-Benz A-class, который в следующем году получит полноценную систему «автопилота».

Как ожидается, новую систему управления автомобиль будет иметь в стартовых партиях.

Новая разработка является продуктом долгой модернизации уже имеющейся системы автономного управления, которую использует автомобили S-класса. Согласно данным, полученным порталом Autocar, речь идет о втором уровне автопилота, согласно которой в определенных ситуациях, сложная система из алгоритмов и сигналов, сможет брать управление на себя. Речь идет о маневрах, поворотах, ускорениях, резком торможении, движении в оживленном траффике. Использование такой системы обязует водителя находится на водительском сиденье, учитывать ситуацию, а также держать руки на руле управления.

На сегодняшний день ведутся активные работы по тестированию системы в городе Берлине. Именно там, на испытаниях автомобиль словили объективы фотокамер и полученные фотографии были выложены всем тем же изданием. К сожалению, автомобиль находился под маскировочной пленкой и детали рассмотреть не удалось.

Фото Mercedes-Benz A-Class на испытаниях в Берлине

Однако о внешних переменах уже можно кое-что сказать с убеждением. Во-первых, о габаритах автомобиля. Четвертое поколение будет иметь значительно увеличенный показатель колесной базы. Кроме того, согласно первым концептам автомобиля (большинство внешних характеристик которого добралось до версии, приближенной к серийной), его дизайн станет более агрессивным и вызывающим в сравнении с предшественником. Из-за увеличения габаритов было очень важно сохранит «весовую категорию» автомобиля. Эту проблему, как ожидается, решат благодаря широкому использованию алюминия в конструкции автомобиля.

Из самых очевидных нововведений следует ожидать и совершенно новую цифровую приборную панель, а также пересмотренным дизайном и наполненным функционалом новой информационно-развлекательной системы.

Шпионские снимки нового субкомпактного автомобиля

Но не одним автопилотом будут удивлять немцы в своем обновлении одной из самых ходовых моделей на европейском рынке. Кроме вышеназванной системы полуавтономного управления Mercedes-Benz A-class в одной из трех возможных комплекций будет оснащаться гибридной силовой установкой. Две остальные комплекции займут бензиновый V4 агрегат, а также дизельный турбодвигатель. Не исключено появление и AMG версии A45 модели. Её как правило следует ожидать через год после официальной премьеры.

Немного подробной информации известно о бензиновой силовой установке авто. Согласно официальной информацией, полученной на различных международных автосалонах, бензиновый мотор будет оперировать 400 л.с благодаря 2.0 литровой установке с четырьмя цилиндрами. Приводить в действия автомобиль будет 9-тиступенчатая АКПП. В базовой версии, эта комплектация показывает спурт до сотни за внушительные 4 секунды!

Обновленная версия 3-его поколения Mercedes-Benz A-class

Соревноваться в сегменте новая версия Mercedes-Benz A-class будет с Audi RS3, а также M2 от другого немецкого бренда BMW. Нынешнее поколение A-Class на рынке уже более 4 лет. Два года назад мир увидел обновление для субкомпактной модели. В технических характеристиках автомобиля – бензиновый двигатель объемом 1.6 литра, способного выдать 102 сил и 180 Нм крутящего момента. У флагманской спецификации A45 AMG под капотом двухлитровый бензиновый тягач с турбомотором, который способен преодолевать порог за 100 км/ч за 4.2 секунды, благодаря 381 лошадям и 475 Нм крутящего оборота.