Не успели отгреметь новости о первых рендерных изображениях кроссовера от общего производителя в лице Renault/Dacia, как общественность огорошили новой порцией информации и полноценным видео, отображающем динамические возможности и форму кузова нового внедорожника. Renault/Dacia Duster нового поколения прыгнув с места в карьер, за последние несколько дней из статуса неизвестной разработки превратилась в горячо обсуждаемую автоновинку. Так ли много дыма из этого огня, или все поддались информативных атакам PR-отдела брендов попробуем разобраться вместе.

Если еще кто-то не понял – объясняем более подробно. Компактный паркетник разрабатывается одновременно под эгидой двух особо известных в Западной Европе автомобильных брендов французскими Renault и румынской Dacia. Этой синергии способствовала покупка контрольного пакета акций французского производителя у тогда еще независимой и неспешно развивающейся румынской компании. Duster выходящий с 2009-го года получил «двойное имя» (именования бренда зависит от места сборки автомобиля) и активно продается по сей день.

Шпионские снимки Renault/Dacia Duster во время тестового заезда в камуфляже

Шпионские снимки Renault/Dacia Duster во время тестового заезда в камуфляже

Успех на региональном и мировом рынке (на момент 2014 года вышла миллионная модель) стал причиной активной разработки нового поколения, в работе над которым собрались лучшие умы обоих компаний. «Пыльник» второго поколения начали делать еще в 2015 году. И вот в начале 2017 стало известно, что паркетник увидит свет уже в августе текущего года, во время специального мероприятия во Франции, приуроченного показу выходящей линейки бренда.

Читайте также:   До свидания, Lanos: кризис или криворукость?

Начиная с конца весны, источники, приближенные к концерну, демонстрировали в свободном доступе первые рендерные изображения, а также концепт-арты будущего кроссовера. Но не успела публика «остыть» от горячих обсуждений внешних элементов предполагаемого дизайна автомобиля, как в сеть попало видео-тизер, где отлично виден новый кроссовер (правда в камуфляжной пленке) и его динамические возможности.

Габариты нового кросса значительно увеличились в сравнении с предшественником (длина авто составляет 4500 мм).

Габариты нового кросса значительно увеличились в сравнении с предшественником (длина авто составляет 4500 мм).

После такого стремительного раскрытия карт, руководителям компании не нашлось ничего другого как перенести дату представления на более ранний срок. По утверждениям некоторых источников, она случится уже в июне текущего года. Дату мировой премьеры также подвинули, и теперь ожидать новый Renault/Dacia Duster следует на международной ежегодной выставке IAA, проходящей в городе Франкфурт, Германия.

Читайте также:   Huyndai Santa Cruz появится не раньше 2020

Из представленных изображений и видео можно сделать первые предположения о внешних элементах паркетника. Революционных изменений не наблюдается, однако, новшеств хватает с лихвой. Экстерьер «осовременили», много каких элементов было взято из представленных ранее моделей бренда. Так, у компактного внедорожника наблюдается качественное улучшение и количественное увеличение хромированных вставок, пересмотренную переднюю и заднюю оптику, новый дизайн радиаторной решетки и видоизмененный капот.

Рендер-фото нового поколения "Duster"

Рендер-фото нового поколения «Duster»

Построен новый Renault/Dacia Duster будет на модернизированной платформе CMF, благодаря чему нововведения ожидают амортизаторы, суппорты и стабилизатор поперечной устойчивости. Использование такой «тележки» может сказаться на резком увеличении стоимости автомобиля, которая было одним из основных факторов хороших продаж автомобиля.

Читайте также:   Начался прием заказов на кроссовер SsangYong XLV

Будет ли построена 7-миместная версия автомобиля под названием Renault/Dacia Grand Duster на схожей модульной платформе пока неизвестно. В данной модификации автомобиль станет значительно длиннее базовой модели (4700 миллиметров в длину), а литраж багажного отделения, с опущенными спинками задних сидений позволит разместить до 650 литров груза.


Что касается технического наполнения моторного отсека, здесь пока строятся активные догадки. Источники близкие к отделу производства сообщают что нынешний 1.5 литровый дизельный тягач сменят на более экологичную версию. По другой информации, автомобиль получит несколько вариаций агрегата, среди которых будет 1.2 литровый бензиновый мотор TCe, вариации на 1.6 / 2.0 агрегаты SCe, а также DCi 1.6литровая версия с 130-сильным наддувом.



Комментарии