1 декабря новостные ресурсы Украины заполонила информация от «УкрАВТО» - ЗАЗ прекращает производство автомобилей модели «Lanos». По заявлению самих производителей такое решение было вызвано кризисом в стране и внезапно нахлынувшим потоком машин на евробляхах, с которыми отечественный автопром не в состоянии конкурировать.

«Ми призупинили виробництво автомобілів моделі Lanos. Причиною цього рішення стала економічна ситуація в країні та зниження попиту на авто. Також вплинула проблема ввезення дешевих старих авто в обхід розмитнення», — говорится в заявлении «УкрАВТО.

На фото Таріе́л Васа́дзе

Но если копнуть чуть глубже и изучить уровень продаж автомобилей других компаний, то можно увидеть совершенно другую картину. Журнал «Новое время» опубликовал статистику, которая наглядно свидетельствует о том, что продажи машин в Украине в 2017 году ни то что не упали, а подросли на целых 25% по сравнению с прошлым годом.

Статистика продаж автомобилей в Украине по данным журнала «Новое время»

Так, продажи «Toyota» выросли на 30%, «Skoda» - на 45%, «Audi» на 70%, а машины «Mitsubishi» и «Seat» отечественные потребители вообще стали покупать в два раза чаще. Отдельного внимания заслуживают машины марки Ravon, которые на сегодняшний день вошли в топ 20 самых приобретаемых в стране, представьте!

Лидеры украинского рынка по данным аналитического агенства «АВТОСТАТ»
Похожие цифры приводит и аналитическое агенство «АВТОСТАТ»

В чем же тут дело? Ведь, Ravon – узбекская компания, и это не мешает ей наращивать продажи в Украине, несмотря на кризис и конкуренцию. Может дело не в экономическом состоянии страны, а в продукции самой компании ЗАЗ и неэффективных особенностях ее управления?

На фото Ravon R2

Напомним, что Lanos выпускается с 1997 года и совсем не странно, что за двадцать лет он просто морально устарел. Цена же при этом осталась на неадекватно высоком уровне.

Президент ВАТ «Українська автомобільна корпорація» Таріе́л Васа́дзе в интервью для Цензор.нет заявил, что в нынешних условиях ни один автомобильный завод в Украине работать не сможет. Падение производства ЗАЗ он объяснил тем, что потребителю дешевле купить «евроблюху» без налогов, чем заплатить за отечественное авто.

Официальная статистика «УкрАВТО» позволяет наглядно проследить за тем, как производство Запорожского автомобилестроительного завода начинает стремительно падать с 2008 года. Васа́дзе связывает это падение с вступлением Украины в ВТО, после чего отечественным производителям пришлось вступить в мировую конкурентную борьбу.

Некоторые пользователи всемирной сети видят причину неконкурентоспособности ЗАЗ в неправильном управлении производством и том, что владельцы автомобилестроительных компаний больше зациклены на собственной выгоде, чем на развитии технологий и усовершенствовании продукции.

Примечательно, что на данный момент компания ЗАЗ планирует сконцентрировать усилия на производстве коммерческой техники. Уже идут работы по созданию электроавтобуса, а также представлен опытный образец электроавтомобиля Т150 Cargo для «Новой почты».