На днях в сети появилась информация о том, что итальянский бренд прекратит выпуск мотоцикла Ducati Multistrada 1200 Enduro, который первым был разработан для езды на какой угодно местности.

Оснащена модель двухцилиндровым двигателем, способным выдавать до 136 крутящего момента и 160 лошадиных сил. Расположение мотора продольное, техническое название – Ducati Testastretta DVT. Предшественником мотоцикла является Multistrada 1200. Изменений в новой модели не так уж и много, однако внесенные модификации значительно отличают его от старшего брата. Объем топливного бака достиг 30 л, величина переднего колеса – 19 дюймов. Расширился и «клюв», задача которого – защита водителя. Также изменилось переднее крыло. Кроме того, водитель наверняка почувствует, что улучшилась эргономика мотоцикла – руль располагается выше, седло стало уже, стальные подножки для ног можно отрегулировать (предыдущий мотоцикл обладал алюминиевыми подножками). Рычаг заднего тормоза также поддается регулировке. Среди прочих преимуществ, которые выделяют представленную модель, мы можем заметить низкое расположение ветрового стекла, поддон с алюминиевой защитой, высококачественную резину Pirelli Scorpion Trail II 170/60R17 и 120/70R19.

На фото: Ducati Multistrada 1200 Enduro

На фото: Ducati Multistrada 1200 Enduro

 

После выхода указанная модель стала прямым конкурентом для одного из наиболее популярных мотоциклов своего класса – BMW R1200GS. Немецкая модель может похвастаться 1,2-литровым мотором, который разгоняется до 125 лошадиных сил, при этом выдавая до 125 Нм крутящего момента. Запаса тяговитости наверняка хватит для того, чтоб везти 140 кг веса водителя и его пассажира, три кофра, заполненных всякой всячиной и 238 кг своей массы. Вдобавок, потребляет двигатель отнюдь немного топлива – 6,7 л на 100 км (объем бака составляет 20 л). Может показаться, что при такой мощности агрегат должен быть весьма непослушным в управлении, однако это не так. Предоставляется сразу пять режимов работы мотора. Так, можно сочетать три варианта настроек ABS и четыре – трекшн-контроля. Новичкам рекомендуется начинать с режима «Rain», более продвинутые водители могут обратиться к туристическим «Dynamic» и «Road». Для профессионалов разработаны режимы «Enduro» и «Enduro Pro».

 

Напомним, что компания Ducati была основана в далеком 1926 году и специализируется на выпуске универсальных мотоциклов, оснащенных L-образными моторами, и спортбайков. Мотоциклы болонского концерна выделяются наличием системы клапанов «desmodromic». Особенностью механизма является использование кулачкового привода для клапанов. В довершении, эта система позволяет значительно повысить отдачу двигателя на предельных оборотах, а также повысить крутящий момент на низких. Разработал ее Фабио Тальони. Компания также известна своим постоянным участием в мотогонках. Около 10% от всего бюджета идет на спорт. При этом владельцы придерживаются весьма интересного принципа «выиграл гонку сегодня – продал мотоцикл завтра». На данный момент итальянцы активно разрабатывают модели круизеров и эндуро для того, чтоб закрепиться в новых для себя сегментах.

 

 



Комментарии