В 2019 году свет увидит электрокар, функционирующий от солнечной энергии. Его разработкой занялась группа студентов Solar Team Eindhoven Голландии. Эта новость была освещена на официальном сайте проекта. Будущая модель известна под названием Lightyear One. На одной из страниц платформы разработчики отмечают, что электрокар питается лишь энергией солнца и будет способен совершать поездки на протяжении нескольких месяцев без подзарядки. За день автомобиль сможет накопить достаточное количество энергии для того, чтоб ездить в темное время суток.

На первой публичной презентации своего детища - Lightyear One, очень много внимания было уделено конструкции автомобиля.

На первой публичной презентации своего детища — Lightyear One, очень много внимания было уделено конструкции автомобиля.

Продолжительность функционирования уникального авто Lightyear One напрямую зависит от количества ясных дней в определенной местности и интенсивности солнечного излучения. К примеру, в одной из самих теплых частей света, на Гавайях, транспортное средство сможет проезжать до 20 000 км. В Нью-Йорке показатели снижаются до 14 000, в Амстердаме – до 10 000.

Пока что нет достоверных данных по поводу технической начинки электромобиля. Тематическое издание «Electrek» сообщает о том, что пока что нет окончательного варианта модели, ведь на серийное авто, масса которого достигает порядка 1 300 кг, очень сложно установить требуемое количество батарей. И хотя группой студентов уже были реализованы подобные проекты, тогда масса моделей не превышала отметку в 400 кг.

Вполне логично, что целевую аудиторию интересует вопрос о том, можно ли будет воспользоваться транспортным средством Lightyear One в зимний период, когда солнце не столь яркое, а день гораздо короче, чем ночь. Производители позаботились о комфорте своих потребителей, именно поэтому добавили функцию подзарядки от обычной электрической сети. Такой способ накопления энергии никоим образом не навредит машине, разве что обойдется гораздо дороже, чем бесплатные солнечные лучи.

Разработка экспериментального электрокара будет проводится в строгой секретности, а о результатах производственного процесса будут сообщать на собраниях аукционеров.

Разработка экспериментального электрокара будет проводится в строгой секретности, а о результатах производственного процесса будут сообщать на собраниях аукционеров.

Такую опцию решили добавить вследствие осуществления многих тестов и испытаний. Изначально разработчики не подозревали о том, что путешественники могут стать заложниками погодных условий, ведь те моментально могут меняться в ходе совершения длительной поездки. Вряд ли кто захочет дожидаться солнечной погоды для того, чтоб продолжить свое путешествие.

Читайте также:   Шведская компания представила беспилотный грузовик T-pod

Заказы на электрический автомобиль начали принимать уже сейчас, даже не смотря на то, что в серию он выйдет только через два года. Высокий спрос может быть спровоцирован тем, что пока что планируется выпустить лишь 9 экземпляров. Если модель заинтересует автомобилистов в полной мере, то тогда будет налажен более массовый выпуск. При этом разработчики указывают, что ориентируются на молодежную целевую аудиторию, которая готова встречать инновации. Если продажи будут стабильными, то к 2020 выйдет еще 100 экземпляров.

Присутствующие автомобильные эксперты отмечали высокую эргономичность модели и впечатляющий плацдарм для реализации динамических возможностей.

Присутствующие автомобильные эксперты отмечали высокую эргономичность модели и впечатляющий плацдарм для реализации динамических возможностей.

Первый рынок, который авто порадует свои выходом, — рынок Голландии. Далее приобрести уникальную новинку смогут жители США и некоторых стран Европы. Как обычно, стоимость транспортного средства значительно варьируется в зависимости от его комплектации. На данный момент предполагается, что стандартная цена за модель составит 119 000 евро.

Читайте также:   В сеть попали фото новой Tesla Model 3

Если говорить о возможных конкурентах автомодели, то среди таких выделяется Tesla Model 3. В ноябре 2016 года стало известно, что в ближайшее время разработчики планируют оснастить крышу элитного авто встроенными солнечными панелями. Такая технология будет опциональной. Следовательно, батареи будут встраиваться по запросу каждого отельного покупателя.

Напомним, что презентация указанной модели проходила в Лос-Анжелесе в апреле пришлого года. Автомобиль выполнен в стиле флагманской Model S. Отличается электрокар минималистичным интерьером, в котором отсутствует приборная панель. Ему на смену пришел огромный дисплей, расположенный в центре консоли. Салон готов принять водителя и четырех пассажиров. Выполнен корпус из стали, однако имеются и привычные легкосплавные материалы. Предельный запас хода достигает 340 км, должна появиться и версия, оснащенная аккумулятором в 80 кВт/час. Последнее дополнение позволит увеличить запас до 480 км.

Более подробный прототип обещают показать в рамках одного из Автосалонов уже в следующем 2018 году.

Более подробный прототип обещают показать в рамках одного из Автосалонов уже в следующем 2018 году.

Также недавно появилась новость о том, что в скором времени в России спроектируют отечественный электромобиль, который также оснастят солнечными панелями, расположенными на крыше. Проект известен под названием Polytech Solar. Его разработкой занимаются инженеры, представляющие Политехнический университет в Санкт-Петербурге. Вес модели достигнет порядка 200 кг, а предельная скорость – 150 км/час. Корпус автомобиля по форме напоминает катамаран. Выполнен он из композиторных материалов, также изготовленных в России. Удобства при совершении поездок должна добавить система контроля управления. В довершении, автомодель будет оснащена дисками собственного производства из углепластика.



Комментарии