Рестайлинг автомобиля традиционно дело невероятно тонкое. Обычно производители подобные меры принимают в те периоды, когда выпущенный несколько лет назад автомобиль требует хорошей «встряски» для поднятия планки продаж, а представление нового поколения является неоправданным риском. Тот редкий случай, когда новое поколение может навредить, итак идущим активным продажам серии, а выпуск новой комплектации пройдет незамеченным. Именно такая участь постигла флагманской модели Skoda Octavia 2017, третье поколение которой в этом году получило долгожданный фейслифт.

Лифтбек версия Skoda Octavia 2017

Традиционно универсал/лифтбек (а для китайского региона и в комплекции «седан») с чешским паспортом любим многими в нашем регионе. Skoda Octavia 2017 года намерена укрепить и без того свои уверенные позиции на современном рынке. Упор на этот модельный ряд делают в самом отделении ?koda, и понятно почему. Продукция компании на долю пятидверника приходится с 40% частью от всей потребляемой, а сами модели пользуются активным спросом во всем европейском регионе. Якорный продукт шведов выигрывают конкуренцию о многих аналогов, в сегменте доступного семейного авто.

Появившийся ещё в далеком 1996 году Typ 1U обладал необходимые покупателям параметрами, которые предопределяли высокий спрос на рынке. Обретая высокую популярность, автомобиль активно следовал изменяющимся тенденциям и не терял собственную хватку. Вот и в этот раз Skoda Octavia 2017 подмечая все основные течения в автомобильном мире, придал новых красок своей флагманской модели освежив внешний вид доступного и респектабельного авто.

Универсал-версия Skoda Octavia 2017

Фейслифт коснулся как лифтбек-версию, так и универсала третьего поколения, которого традиционно выпускают с конвейера в городе Млада-Болеславе. Основными переменами, которые ждут всех купивших обновленную версию последнего доступного поколениями, являются конечно же пересмотренный дизайн фар, «подтяжка» мультимедийной начинки под современные реалии, а также новое оформление салона. Обо всем по порядку.

Пересмотренный дизайн фар коснулся обеих сторон автомобиля. Сзади помимо нового оформления осветителей, также появилось новое ребро на бампере. Спереди всё намного интереснее. LED подсветка фар, светящиеся насечки, а также доступные в опциональном виде противотуманки отлично дополняют и подчеркивает новое «лицо» бренда. Хотя первые тесты уже показали, что светодиоды, отвечающие за освещение, выглядят и светят похуже биксеноновых аналогов, при этом вправду и стоят дешевле.

Перейдем к салону нового Skoda Octavia 2017. Комплектации «подороже» пестрят точным и сдержанным дизайном, который выглядит уверенно на фоне того же четвертого Golf’a от Volkswagen, или же SEAT Leon Mk1. Кожаная отделка сидений, который теперь обладают памятью и запоминают форму тела водителя. Оформление некоторых элементов салона представлена глянцем, особенно он заметен на панели управления спереди.

Больше возможностей для информационного-развлекательного функционала. В центре автомобиля теперь красуется 9,2-дюймовый дисплей с сенсорным экраном, отвечающий за комплексы и задачи мультимедийности. В салоне больше USB портов, появилась подсветка на дверях, а водители наконец-то дождались долгожданный подогрев руля (к стандартному подогреву сидений). Кроме того, новый автомобиль оснащается первым классом автопилота, и теперь способен контролировать «мертвые зоны, тормозить при возникновении пешеходов, и удерживать полосу. Не «Tesla» конечно же, но первые шаги в будущее чешское отделение определенно делает, что не может не радовать.

Технический наполнение автомобиля осталось прежним. Обновления для Skoda Octavia уже доступно для европейского региона. Цена Skoda Octavia 2017 после очередного фейслифта возросла на 350 долларов (для базовой версии). Наиболее дорогой получилась топ-комплектация под названием Style. Создатели не отмечают появление новых спецверсий до анонса нового поколения, поэтому будет ждать первую информацию.

 



Комментарии