Непрекращающиеся, извечные соревнования в мощностях между автогигантами McLaren, Porsche и Ferrari (а также прочих) кажется никогда не выйдут из моды. Несмотря на многолетнюю гонку «инженерной мысли» между главенствующими концернами, подобное противостояние всё еще активно привлекает внимание общественности, в том числе нейтральных наблюдателей незнакомым с деталями рынка. Тем ни менее, никто гегемонию устанавливать не собирается, а точнее говоря – конкуренты не дают.

Стоит кому-то вырваться вперед, и взять рекордные планки, как в ближайшем времени конкурирующие производители представят свой аналог, который побьёт по показателям предыдущего. И так продолжается по кругу. Среди hyper-Grand Turismo автомобилей лидирующие строчки с марта занимает купе McLaren 720S. Но счастье британцев продлилось недолго. Итальянский концерн с мировым именем готовит новый record-breaker – Ferrari 488 GTO.

Замеченный во время тест-пробега новый Ferrari 488 GTO

Казалось бы, с момента кардинального обновления поколения 488 прошло всего лишь 2 года (Ferrari 488 был представлен на Женевском Автосалоне в 2015 году, и отличался от прошлого поколения на 80%). Такой короткий срок, даже для рестайлинга недотягивает, не говоря уж о полноценной модификации. Но так как, причины высокой конкуренции, о которой мы писали выше, работают лучшей мотивацией, ждать положенного срока не приходится.

А информации о нововведениях, которые уже могут подтвердить информацию о полноценной модели следующего поколения, уже имеется достаточное количество. Новая модель Ferrari 488 GTO будет отличаться от предыдущей 488 GTB версии, полностью пересмотренной архитектурой моторного отсека. На замену битурбированного восьмицилиндрового двигателя F154 CB, выдающего 670 л.с, 760 Нм крутящего момента и позволяющего разогнаться до «сотни» за 3,1 секунды, пришел 3.9-литровый бензиновый V8 тягач, выдающий мощность в 700 лошадиных сил.

Такая конфигурация, в тестовом режиме позволила разогнать новинку до 100 км/час за 2,7 секунды (!) (до 200 км за 7 с половиной секунды), таким образом автоматически превосходя результат в 2.9 секунды от McLaren 720S, 4-литровый мотор которого выдает 720 л.с. Кроме того, итальянский гиперкар на пару десятков «тяжелее» британского аналога, а потому загадка такого удивительно сочетания остается неразгаданной.

Серийная версия McLaren 720S

Касательно внешних изменений новой модели S-сегмента ничего пока неизвестно. На тестовой треке, во время предварительного наката новинка была замечена в маскировке, потому из увиденного о чем-то судить пока рано. С утверждением можно говорить о перекроенных воздухозаборниках. Скорее всего нас ждет тот же состав автомобиля: шасси из алюминия, а в кузове будет использоваться титан и углепластик.

Эксперты не спешат утверждать о внутреннем наполнении нового двигателя. В сети активно набирает силы слух, что в GTO-версии инженеры впервые реализуют свой план перехода на гибридную силовую установку (подобных серийных моделей, в линейки у итальянцев еще не было). Скорее всего для этих целей будет использоваться представленная в прошлом году система Kinetic Energy Recovery System (KERS). Подобное решение выведет Ferrari 488 GTO уже в другую «весовую категорию», и соревноваться совершенно другие модели. Но это всего лишь предположения.

Ferrari 488 GTB

Касательно даты выпуска серийной версии Ferrari 488 GTO пока ничего не известно. Возможно следует ожидать гиперкар уже в текущем году, и её успеют предоставить по случаю 70-летия продукции компании на рынке (в 1947 г. стартовал запуск 125S). Если же готовятся представить гибрид – то ждать придется подольше. Касательно предполагаемой цены – тоже ничего не известно. Напомним, что Ferrari 488 GTB отпускалась по минимальной цене в 280 тысяч долларов США.



Комментарии