Казалось бы, движение основного потока идей и разработок в автомобильной промышленности предопределено на следующие 5-10 лет. И речь сейчас конечно же о создании новых прототипов и модернизации уже имеющихся двигатель с электрической силовой тягой. В погоне за пальмой первенства, к мировым лидерам рынка присоединяются молодые компании. Вслед за активизацией китайцев из Lynk&Co, к представлению собственного электромобиля приготовилась компания Fisker Automotive.

Молодая, но очень амбициозная и яркая компания Fisker Automotive была основана в 2007 году Хенриком Фискером, в прошлом руководителем дизайнерского управления концерна Aston Martin. С момента старта компании прошло 10 лет, и свет увидела лишь одна полноценная серийная модель – гибридный спортивный седан Fisker Karma. И вот настало время для ещё одного важного анонса.
Рабочее название у полноценной электрической модели пока что Fisker EMotion. По заверениям руководителей отдела, новый автомобиль представят уже в этом году, к концу лета. В дополнении к такому заявлению представители компании подкрепили несколько тизер-изображений, которые дают первое представление о будущем электрокаре.

Из представленных фотографий становится понятен тип кузова. Нас по-прежнему ожидает консервативный «британский налет» (где-то очень напоминающий последние модели DB, к которым приложил руку мастер перед увольнением), в элементах дизайна. Стильное оформление подкрепляется оригинальным типом дверей-бабочек. Кажется, ошеломительный успех Илона Маска, не даёт кому-то спокойствия.

Четырёхдверный седан, с интегрированными ручками предложит максимально доступный комфорт как для людей, размещенных на передних сиденьях, так и для пассажиров сзади (несмотря на обтекаемую форму кузова). За оптику будет отвечать новая разработка калифорнийских инженеров, с LED осветителями и 3D рисунком. Помимо нестандартного аэродинамического капота легкости автомобилю добавит материал, из которого выполнена основная часть кузова. Здесь за конструкцию было взято использования сочетания карбона и алюминия, что «облегчило» вес спорткара на 20%.

Именно благодаря такому значительному «похудению», автомобиль показывает неплохие технические результаты. По неподтвержденным данным, спурт до «сотни» Fisker EMotion будет даваться за менее 4,5 секунд. Максимальная скорость спортивного седана будет равна 260 км/час. Базироваться автомобиль будет в этот раз на полноценном экологически чистом электромоторе. Однако, без отличимых находок не обошлось. По словам создателей, автомобиль будет иметь новую технологию аккумулятора, которая значительно превосходит все доступные аналоги на современном рынке. Такая находка позволит преодолевать владельцам машины до 650 километров, без дополнительных подзарядок в дороге. База батареи будет находиться в днище автомобиля.

Не исключено и наличие полуавтономного интерфейса управления. О его внедрении в систему автомобиля говорили еще задолго до анонса Fisker Emotion, и по слухам, стоит ожидать наличие как минимум 1-его поколения автопилота. Осуществляться он будет благодаря многочисленным датчикам, камере высокой четкости и фронтальным радаром.

Будем следить за новой главой в истории молодой компании Хенрика Фискера. Напомним, что первый и единственный автомобиль компании – Fisker Karma, базировался на гибридном моторе и бензиновом 2-ухлитровом двигателе, общая мощность которых составляла более 420 лошадиных сил. После начала продаж, необходимого успеха на рынке компания не сыскала. В итоге с конвейера вышло всего лишь 2450 автомобилей, а затем компания, свернув производственный процесс объявила себя банкротом. Неопределенность с будущем продолжалась до недавнего времени, и закончилась после выкупа компании китайскими инвесторами из холдинга Wanxiang.



Комментарии