Пока за закрытыми дверьми Нью-Йоркского Международного Автосалона, в павильонах известных на весь мир автомобильных брендов, демонстрируют модели, которые будут покорять дороги уже в ближайшем (и не только) будущем, в другой части Америки, на автомобильном шоу Motorworld Hype неожиданно для всех была показана очередная «убийца» Tesla – кроссовер Faraday Future 91.

Анонсированная еще в начале 2017 года, на CES (Consumer Electronics Show) концепт от Faraday Future c тех пор не подавал никаких признаков жизни, и как оказалось тихо выжидал момент для окончательной демонстрации финальной версии авто. Признаемся, способ и место премьеры был выбран не самым лучшим образом, потому как взгляды и камеры сейчас смотрят только в одну сторону, и стекаются медленным ручейком к павильонам Javits Center на NYIAS.

Новый FF91 на CES

Каких-то изменений с технической стороны не последовало. Напомним, что в январе 2017 на CES было анонсировано появления FF91, двигатель которого заставил говорить о модели почти каждого. Присутствующая здесь электрическая силовая установка будет способно выдать мощность в 1050 л.с. (!), благодаря платформе собственной разработки американской компании, под названием Variable Platform Architecture.

Первые испытания нового электронного движка сообщают о возможности разогнать новинку до 60 миль/час (96 км/ч), за рекордные для класса 2,39 секунд. Подобный показатель полностью перечеркивает заявление инженеров из Tesla, которые называли свою Model S P100D «Самым быстрым серийным электрокаром», потому как у этой модели заявленный выше спурт равен 2,5 секундам (в режиме Ludicrous mode).

Будущий кроссовер будет оснащаться мощнейшей аккумуляторной базой, батареи которой способны вместить 130 кВт*ч. По заявлениям менеджеров компании Faraday Future «Новые батареи обладают самой высокой плотностью в мире». Такой внушительный запас энергии способен будет предложить водителю FF91 запас хода в 700 километров, без подзарядок по пути.

Кроме того, электромобиль может похвастаться уникальным автономным модулем (проще говоря «Автопилотом»). Качественно новый уровень автономной езды будет предоставлен благодаря установленному в FF91 выдвижному трехмерному лидару, состоящий из 10 камер, способствующих захватывать и анализировать получаемую картинку в режиме реального времени; 13 радаров и 12 датчиков ультразвукового захвата.

Заказы на новый электрокар принимаются с начала 2017 года. Как сообщалось ранее, первые 300 моделей автомобиля будут иметь ряд эксклюзивных возможностей, о которых пока не сообщается. Точной даты выхода на серийный рынок пока не сообщили. Нам остается только ждать, когда новинка доберется до первых клиентов.



Комментарии