Электрический кроссовер Ford Mach 1 дебютирует в следующем году. В основу модели ляжет переднеприводная платформа C2, ранее использовавшаяся при постройке Focus нового поколения. Об этом сообщает издание Autocar.

По предварительной информации, кроссовер под кодовым названием CX430 будет выполнен в стилистике традиционного хэтчбека. Заметным отличием модели, вероятно, будет более высокая посадка водителя.

Скорее всего CX430 будет выполнен в стилистике традиционного хэтчбека.

Активность в данном сегменте сподвигла американскую марку анонсировать свою новинку, которая, к тому же будет крайне доступной. По заявлению Даррена Палмера, директора по разработке глобальных продуктов Ford в области электрифицированных автомобилей - «Мы предложим новый электромобиль по цене, которая понравится клиентам Ford. Ничего подобного с такими характеристиками на рынке сейчас нет, и ничего подобного за эту цену не будет»

Сообщается также, что электрический кроссовер сможет проехать на одной зарядке 480 км, будет обладать отменной динамикой и функцией обновления ПО «по воздуху» (электромобили Tesla используют ее уже несколько лет). В салоне обещаны «большие экраны». Это, собственно, все, что известно…

К 2022 году компания Ford намерена инвестировать в разработку экологических машин 11 млрд долларов. За это время марка выпустит около 40 таких моделей, 16 из которых будут полностью электрическими.