С каждым днем близиться время проведения ежегодной автомобильной международной выставке, которая пройдет в середине апреля, в городе Шанхай, Китай. Общественность, не тая интереса наблюдает за самыми интересными анонсами, приуроченными к этому автосалону. Такая заинтересованность событием очень легко объяснима: китайский автопром с каждым днем всё ближе приближается к своим заокеанским конкурентам, укрепляя свои позиции как привычным количеством, так и всё чаще встречаемыми качественными экспонатами.

Одним из таких анонсов стала публикация изображений нового концептуального седана, от компании Lynk & Co, который получил название «02». На днях, ресурсом Adamskt Managment были опубликованы фотографии, раскрывающие детали и особенности дизайна нового футуристического автомобиля от международной команды, которую возглавлял Питер Хорбери (человек, ответственный за дизайн линейки Volvo в последние десять лет).

Двери “Крылья бабочки” станут фирменным отличием седана

Принадлежащий автомобильному концерну Geely, бренд Lynk & Co был сформирован в 2016 году. C тех пор, поступало множество новостей о «кипящем» рабочем процессе, а также скорой презентации нового модельного ряда (ранее был анонсирован кроссовер «01», разработанный на той же архитектуре). И вот, незадолго до шанхайского автосалона, были продемонстрированы первые фотоподробности о новом автомобиле. Внешне, автомобиль отдаленно напоминает нам американские маслкары 80-ых годов. Но вместе с этим, автомобиль выглядит очень футуристично. Распашные двери и эффектная форма кузова заставляют лишний раз усомниться «а не концепт-арт ли перед нами?».

Водителям пообещали много мультимедийных панелей

Имеющейся официальной информации о технической составляющей Lynk & Co 02 пока мало. Предполагается, что это будет «умный кроссовер». Первые партии обещают оснастить бензиновым двигателем в 1.5 литра, работающим совместно с электромоторной тягой. По неподтвержденным данным, в комплектациях будут доступна версия с 2-ухлитровым двигателем.

На фото Lynk & Co 02

Ожидается что новинка доберется до китайских дилеров уже в текущем году. Для Старого Света, и Америки седан Lynk & Co 02 также будет доступен, но старт продаж придется подождать 2 года (о причинах такой значительной задержки не сообщается).

Новые подробности, а также предположительную цену на футуристический автомобиль можно будет узнать уже на следующей недели, во время Шанхайского международного автосалона, начало которого запланировано на 19 апреля 2017 года.



Комментарии