Недавно окончившаяся выставка в Шанхае, является уникальной по многим причина, но следует выделить 2 основные. Первая – это приток «международных» компаний к китайскому рынку, и их желание популяризировать свою марку. На выставке были замечены гиганты Volkswagen, Mercedes-Benz, Hyundai и многие другие. Вторая причина кроется в значительно повысившихся компаний-участников из самой КНР. В количестве суббрендов от китайских концернов можно было потеряться, но лидеры безусловно были. Одним из таких шоу-стопперов был признан гибридный кросс-купе Haval HB-03 PHEV от китайского бренда «Great Wall».

Приток такого количества китайской продукции разного качества – это конечно радостные новости для страны её выпускающей: приток инвестиций, популяризация брендов за рубежом, активная конкуренция. Но «не одним количеством» сказали инженеры из «Great Wall» и представили концептуальную версию своего спортивного паркетника премиум класса Haval HB-03 PHEV.

Haval HB-03 PHEV на выставке в Шанхае

Если говорить о лидерстве среди других выставочных стендов, то новинка от «Великой стены» в первую очередь имеет привлекающий взгляд дизайн. Редко увидишь, чтобы китайские создатели следовали европейской традиции в дизайне собственных линеек. В случае с HB-03, работа по проектированию кузова проводилась в тесном сотрудничестве с, некогда работавшим в баварском «BMW» дизайнером Пьером Леклерком. Благодаря такой синергии новый кросс-купе выглядит очень «по-европейски», и отдаленно напоминает BMW X6.

Как бы там ни было, сравнивать новинку следует всё же с её прошлой генерацией. Нововведений и перемен между ними достаточно. Был пересмотрен дизайн радиаторной решетки, а также внешний вид бамперов с обеих сторон – они стали еще большими и массивными. Фары также подверглись изменениям: передние были сужены, и стали более «агрессивнее», у задних теперь присутствует возможность 3D освещения, благодаря светодиодной LED матрице.

BMW X6

Технический арсенал у спортивного лифтбека внушительный и требует отдельного упоминания. В моторном отделении автомобиля расположена гибридная силовая установка, способная выдавать 271 л.с. Как это часто бывает у китайского автопрома – трансмиссия базируется на переднем приводе. Благодаря гибридному двигателю, и расположившейся под задними сиденьями литий-ионной батарее, емкостью в 13кВт*ч, запас хода автомобиля на электронной тяге равен 65 километрам. Разгон до 100км/час равен 9 секундам. Максимальная скорость не сообщается.

Внутренняя часть салона – сочетания четкости красок и количества деталей. Салон просторный и внушительный. Отделка сидений, боковых панелей дверей, а также передней приборной панели произведена из кожи, в центре расположена стойка с панелью управления. Мультимедийный центр развлечений представлен 7,8 дюймовым сенсорным дисплеем. Подтверждена поддержка приложений Android Auto и AppleCar.

Салон Haval HB-03 PHEV

Количество комплектаций нового Haval HB-03 PHEV неизвестно. Предполагается, что серийная версия автомобиля будет доступна уже в следующем году. Будет ли доступна для «внешнего рынка» пока неизвестно. Установить ценник обещали уже к концу этого года. В это же время будет доступен предварительный заказ паркетника.



Комментарии