На стартовавшем 14 апреля Международном Автосалоне в Нью-Йорке (NYIAS), подошла к концу официальная часть мероприятия, посвященная представлениям и анонсам новинок автомобильного мира. Мы еще долгое время будет разбирать все самые важные заявления, которые были сделаны концернами с громкими именами (и не только), и следующая новость как раз одна из таких. Автомобильная компания Honda привезла на выставку обновленные комплектации недавно стартовавшего в продаже седана Honda Clarity.

Следует отметить, что активная продажа этой модели началась в декабре прошлого года. Люди, знакомые с продукцией японского бренда, уже знают об уникальности Honda Clarity, и теперь получили еще один приятный подарок от инженеров компании. Поясняем: Clarity – это первый автомобиль типа «седан», получивший серийное производство, с водородной силовой тягой. Новинка выпускается в странах азиатского региона, и пока не добралась до наших дилеров.

Обладая двумя баками (на 117 и 24 литра), автомобиль позволял осуществлять поездки до 750 км. Электромотор седана обладал 130 кВт, и мог похвастаться крутящим моментов в 300Нм. Но сюрпризы не закончились, и менеджеры компании решили еще раз напомнить о своем детище всему миру. Для этого в Нью-Йорк привезли две, по сути новые вариации автомобиля: с полноценной электронной силовой установкой, и плагин-гибрид.

Honda Clarity Fuel Cell

Новые версии имеют ряд незначительных изменений в дизайне, в сравнении с «основой». В первую очередь, изменили узор сетки в фальшрадиаторной решетке. Также изменилось расположение топливного люка, теперь у электрокара она слева на передней части крыла, а у гибридной версии имеет стандартное для всех «бензиновых» аналогов место – сзади над колесной аркой.

Honda Clarity Plug-In Hybrid

Что касается техничной стороны, то здесь карты раскрыли тут же во время официальной презентации. У Honda Clarity Plug-In Hybrid установлен двигатель с электронной тягой на 181 л.с. (314 Нм). Емкость батареи, входящей в состав гибрида, составляет 17 кВт., а вот бензиновая основа представляет из себя 1,5-литровый мотор с принципом цикла Аткинсона. Зарядка аккумуляторов проводится благодаря работе двигателя внутреннего сгорания, а также от сторонних источников питания (до полного заряда за 2,5 часа). Заявленный расход топлива 2,24 литра на 100 км. Показатели километража при суммарной поездке составляют 531 километр.

А вот у электрокара Honda Clarity всё знакомое нам ранее. Силовая установка представлена электромотором на 161 л.с. А вот емкость литий-ионной установки будет равна 25,5 кВт*ч, и полная зарядка с полностью разряженного аккумулятора возможна за 3 часа (от источника питания на 240 В). Предварительный запас хода будет равен 130 километрам, что крайне мало, для моделей подобного типа (у Chevrolet Bolt этот показатель равен 383, но и батарея побольше будет).

Honda Clarity Electric

К слову, автомобиль не позиционирует себя как средство для длительных путешествий. Изначально, архитектура седана подразумевала установку совершенно другого типа, а именно Honda Clarity Fuel Cell. Новые версии – это скорее вариация, для тех стран, в которых не столь распространённая заправка водородными топливными элементами. Цены и время начала продаж новых комплекций пока не уточняется. Будем ждать анонсов.



Комментарии