Бюджетные автомобили закрепили за собой лидирующие позиции в списках продаж. Традиционно исполненные седаны/универсалы/хэтчбеки не используют передовые технологии, а технический уровень оснащения «урезан» в угоду доступности. Тем не менее именно привлекательная низкая цена делает подобную продукцию №1 как в странах Старого Света, так и в Азии и Америке. Японская компания Honda считается одним из передовых производитель автомобилей этого сегмента. Свою удачную модель Honda Jazz она собирает уже более 15 лет, и в этом году выпустила версию с обновленной внешностью хэтчбека. Продажи новой вариации «Джаза» стартовали в родной Японии еще в конце весны, и спустя 4 месяца должны начаться в странах Европы. По случаю начала продаж руководители из Honda добавили европейской версии несколько недоступных ранее опциональных возможностей, а также новую комплектацию силовой установки.

На европейской площадке автомобиль будет доступен в 4-ех цветовых комплектациях. Базовый цвет - белый, за остальные придется доплатить (эксклюзивную раскраску версии Dynamic можно нанести по желанию владельца).

На европейской площадке автомобиль будет доступен в 4-ех цветовых комплектациях. Базовый цвет — белый, за остальные придется доплатить (эксклюзивную раскраску версии Dynamic можно нанести по желанию владельца).

Honda Jazz (в некоторых странах именуется как «Honda Fit») исключительная модель, которая получила долгожданный рестайлинг (нынешнее поколение хэтчбека запустили в производство еще в 2014 году). Оснащаясь производительными (как для представителей своего класса) силовыми установками модель неоднократно попадала в списки обладателей премий, таких как «самый надежный автомобиль» и «самый безопасный автомобиль».

У нового поколения Jazz/Hit есть все шансы повторить прошлогодние успехи, удачно запустившись на западноевропейском и восточноевропейском рынке уже в следующем месяце. Модель Honda Jazz 2018 уже готовят предоставить перед публикой, во время провидения одного из главных автомобильных мероприятий – Франкфуртский международный автосалон.

Выпущенная в далеком 2002 году модель Honda Jazz/Hit стала мировым бестселлером еще в первый год продаж. Все отмечали удачную сборку, компактность, эргономичность, и высокую эффективность. Как результат автомобиль удалось реализовать в 130 000 экземпляров по всему миру.

Выпущенная в далеком 2002 году модель Honda Jazz/Hit стала мировым бестселлером еще в первый год продаж. Все отмечали удачную сборку, компактность, эргономичность, и высокую эффективность. Как результат автомобиль удалось реализовать в 130 000 экземпляров по всему миру.

Уже хорошо знакомая остальному миру (как говорилось ранее, азиатский запуск модели произошел в мае, а Америка первые «джазы» получила спустя месяц), обзавелась рядом ранее недоступных для европейского региона возможностей (как технических так и графических). Эксклюзивного опционального оснащения, которое было доступно только европейцам, из заявленного раннее официального пресс-релиза, скорее всего не будет.

Новый Honda Jazz заметно «посвежел», чему нельзя не обрадоваться. Все изменения касаются по большей части экстерьерных элементов автомобиля (полноценным обновлением это назвать нельзя, лучше всего все нововведения подходят под определение «рестайлинг). Изменил свою форму передний бампер, оптика стала более «острее и вытянутее» (теперь доступная установка нового светодиодного типа фонарей. «Растянули» и радиаторную решетку. Теперь она протягивается полностью по всему переду, от края до края.

Помимо вышеупомянутых перемен во внешности автомобиля, Джазу отныне доступна система безопасности Honda Sensing с автоматическим торможением City-Brake Active. Революционным такую технологию не назовешь, но увидеть первые задатки "автопилота" на бюджетных автомобилях видеть приятно.

Помимо вышеупомянутых перемен во внешности автомобиля, Джазу отныне доступна система безопасности Honda Sensing с автоматическим торможением City-Brake Active. Революционным такую технологию не назовешь, но увидеть первые задатки «автопилота» на бюджетных автомобилях видеть приятно.

По бокам можно увидеть наличие боковых юбок, которые разместили вдоль кузова. Расширили и колесные арки, придав автомобилю более агрессивный вид. Здесь же разместились новые молдинги («зазубренная» модель 2018 года свою «предшественницу» напоминает только своей «камнеобразной формой»).

Все желающие, подобно клиентам из Америки и Японии, могут приобрести специальную топовую комплектацию под названием «Dynamic». С ней, компактвэн обзаведется еще более выразительным обвесом (более массивные молдинги и «выпирающий» заостренный бампер спереди), увеличенные колесные диски (спереди 17-дюймовые, а сзади 18-дюймовые), а также рядом передовых улучшений по оформлению салона.

Несмотря на все внешние изменения, габаритные значения автомобиля остались прежними: в длину автомобиль достигает 3955 мм, в ширину 1695 мм, а в высоту "Джаз" 1550 миллиметра. Клиренс 135 мм. Колёсная база 2530 мм.

Несмотря на все внешние изменения, габаритные значения автомобиля остались прежними: в длину автомобиль достигает 3955 мм, в ширину 1695 мм, а в высоту «Джаз» 1550 миллиметра. Клиренс 135 мм. Колёсная база 2530 мм.

Под капотом у обновленного компактвэна будет находиться соответствующий по мощностям агрегат. Речь идет о заявленном несколько месяцев ранее бензиновым 1,3-литровым мотором, мощность которого будет ограничена 102 лошадиными силами. Популярную в Америке и Азии версию с полуторалитровым двигателем, выдающим 130 сил, решили совместить с вышеупомянутой версией Honda Jazz Dynamic Version. И базовая модель и «заряженный» вариант будут сочетаться с бесступенчатым вариатором.

Внутри автомобиля покупателей будет ожидать скромный и привычный по многим параметрам салон автомобиля. Ничего экстраординарного в сравнении с версией автомобиля, который обновился 3 года тому назад здесь не увидеть. Немного посвежела информационно-развлекательная модель, добавили возможность опциональной установки передовых технологий.

Внутри салона нового компактвена традиционная сдержанность: дешевый пластик по всему блоку, рулевое колесо обтянуто кож замом, отделка сидений из недорогого текстиля. За такой ценник такие издержки кажутся не такими уж и постыдными.

Внутри салона нового компактвена традиционная сдержанность: дешевый пластик по всему блоку, рулевое колесо обтянуто кож замом, отделка сидений из недорогого текстиля. За такой ценник такие издержки кажутся не такими уж и постыдными.

За отдельную плату все желающие смогут приобрести и установить в автомобиль устройство безключевого доступа к автомобилю, 7-дюймовые мультимедийный центр с сенсорным экраном и возможностью голосового ввода данных, установка сидений с возможностью подогрева (только передних), полноценный климат-контроль, зажигание двигателя с помощью кнопки, передовые системы безопасности, а также интерфейс обрабатывающий информацию о поездки и предоставляющий информационную помощь в случае технических неисправностей.



Комментарии