Представители южнокорейского автоконцерна заявили о том, что новая модель Huyndai Santa Cruz станет доступна массовому потребителю лишь под конец десятилетия – в 2020 году.  По предварительным данным было известно, что новинка сможет увидеть свет уже в 2018.

Напомним, что представлена она была еще в 2015 году на знаменитом Детройтском автосалоне в США. Задумка корейцев предполагала создание пикапа, который порадует автолюбителей не только своими возможностями для перевозки грузов, но и отменным внешним видом. Модель отличается своими небольшими габаритами, а также агрессивным экстерьером – выразительности ей придают радиаторная решетка, сложные выштамповки на боковинах и мускулистые колесные арки. Huyndai Santa Cruz разделяет одну платформу с кроссовером Tucson. Пикап станет уникальной моделью – длина колесной базы составит 2 800 мм, а самого автомобиля – 4 650 мм.

Концепт Huyndai Santa Cruz

Концепт Huyndai Santa Cruz

Главной целевой аудиторией автомодели считается молодежь, ведь пикап обладает множеством креплений для спортивного инвентаря. Процесс погрузки значительно облегчает наличие пульта, с помощью которого можно открыть багажник. Вместительность грузового отделения увеличивается путем выдвижения пола за пределы откидывающегося заднего борта. Целевая аудитория также наверняка оценит и возможность создания из передних сидений кровати, и то, что небольшие задние двери открываются против хода, что ощутимо облегчит высадку/посадку на парковке, густо заставленной машинами. Основная задача автомобиля – обеспечение беспрепятственного передвижения в условиях плотного трафика мегаполиса.

Читайте также:   Стартовали продажи долгожданного электромобиля Tesla Model 3 Range+

С учетом того, что пикап предназначен для города, то разработчики оснастили его не слишком мощным двигателем в 190 лошадиных сил. Турбированный дизельный двигатель обладает объемом в 2 л, а крутящий момент составляет 406 Нм. В смешанном цикле движения расход топлива достигнет 7,8 л на 100 км.

Santa Cruz Crossover Truck Concept

Santa Cruz Crossover Truck Concept

Предполагается, что пикап составит хорошую конкуренцию автомобилям других именитых брендов – Toyota Hilux и Ford Ranger. Отметим, что по размерам они будут приблизительно одинаковыми. По словам главы австралийского подразделения автоконцерна Скотта Гранта, единственным рынком сбыта автомобиля может стать Северная Америка, где ему придется конкурировать с японцем Honda Ridgeline, габариты которого значительно превышают размеры корейского аналога.

Читайте также:   Первый подробности об универсале Subaru Outback 2018

Весьма интересным фактом является то, что продажи пикапа в Австралии могут не стартовать, хотя континент и считается родиной подобных моделей. Скотт Грант отмечает, что такой имиджевый автомобиль Австралии не нужен, а своего потребителя он найдет в Южной Африке и Юго-Восточной Азии.

Концепт Huyndai Santa Cruz

Концепт Huyndai Santa Cruz

Полное название модели – Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Conceptк. Это уже второй пикап в линейке южнокорейского концерна. Предыдущий – Creta STC – был представлен на бразильском автосалоне в Сан-Паулу. Построена модель на платформе Creta. Ее габариты будут значительно превышать размеры одноименного кроссовера, однако по сравнению с Huyndai Santa Cruz он будет значительно меньше. Реализация представленной автомодели запланирована на 2017 год.



Комментарии