Прямо сейчас, автомобильные производители как из рога изобилия тиражируют новости и анонсы, касательно своей продукции. Ни дня не проходит без публикаций на просторах автомобильных СМИ. Каждый хочет продемонстрировать на рынке, чем будет удивлять в ближайший период времени. Выбранное время не спроста. Через несколько месяцев стартует одна из самых крупнейших автомобильных выставок в мире – Франкфуртский Автосалон. Ехать туда в статусе «темной лошадки» не хочется никому, а потому в топку интереса к бренду подкидывают всё новое и новое горючее. На сей черед настала очередь корейского суперпроизводителя Hyundai, который презентовал сразу 2 модификации для своей флагманской модели i30. В анонс вошли давно ожидаемая фастбек версия автомобиля, а также «заряженный» вариант i30 N в виде хот-хэтча.

В сравнении со стандартной i30, фастбек версия стала более "мускулистой" и плавнее. Кузов прорезан несколькими линиями по бокам, а на переднее бампере появились новые выпады.

В сравнении со стандартной i30, фастбек версия стала более «мускулистой» и плавнее. Кузов прорезан несколькими линиями по бокам, а на переднее бампере появились новые выпады.

В разгар летнего сезона, когда рекламные отделы автомобильных брендов во всю готовятся к старту 3-его финансового квартала, подозрительно тихо себя вела корейская автомобильная компания Hyundai. С момента последних анонсов, среди которых бюджетный седан Hyundai Reina, а также ожидаемый многими кроссовер Hyundai Kona, уже прошло больше месяца, а из стана компании не было слышно практически ничего. Тишину решили нарушить в середине сезона, представив сразу два горячих анонса. Презентация состоялась в Германии, в официальном представительском центре бренда в Западной Европе.

В 2019 году мы сможем увидеть красную "N", которая добавит силовых возможностей фастбеку с помощью силовой установки T-GDI, который впервые появится в хэтч-беке.

В 2019 году мы сможем увидеть красную «N», которая добавит силовых возможностей фастбеку с помощью силовой установки T-GDI, который впервые появится в хэтч-беке.

Начать пожалуй стоит с фастбек-версии, которую ждали не только в европейском регионе, но и на родном азиатском рынке. Модель с покатой крышей получила не только видоизменённый кузов, но и эксклюзивную силовую установку, о которой мы поговорим чуть позже. Кроме того, небольших изменений коснулся салон автомобиля, который осовременили в связи с постоянно растущей требовательностью рынка.

Читайте также:   В сеть попали изображения нового универсала Baojun 310 Wagon

Итак, Hyundai i30 Fastback будет базироваться на той же архитектуре что и седан, однако вариант с обтекаемой крышей, плавно переходящей в багажник получит модернизированную подвеску. Не забудут и о смене амортизаторов, которые теперь станут на 15% жёстче прежнего.

В целом, габариты автомобиля повторяют первоначальную модель i30, кроме конечно же длины. Она здесь установилась на отметке 4455 (что на 115 миллиметров длиннее стандартной версии). Кроме того из-за особенностей покатистой конструкции автомобиля, его рост пришлось снизить на 30 мм от первоначального значения в седане. Из новых элементов на кузове появился спойлер на краю пятой двери, добавили больше прорезей на крыльях, а также переработали дизайн переднего бампера.

В салоне фастбека ничего отличимого от стандартного "ай тридцатого" увидеть нельзя: всё тот же 8-дюймовый дисплей с сенсорным входом и поддержкой последних приложений.

В салоне фастбека ничего отличимого от стандартного «ай тридцатого» увидеть нельзя: всё тот же 8-дюймовый дисплей с сенсорным входом и поддержкой последних приложений.

Что касается технической стороны, то к стандартным дизельным спецификациям, представленных двигателями объемом 1,6-лита на 110 и 136 лошадиных сил каждый, добавили бензиновый аналог. Агрегат в виде, трехцилиндрового турбированного мотора будет идти в вариации на 1.0 литра (номинальная мощность в 120 л.с), или же в 1.4 литра (выдающий 140 л.с.). Литровый движок будет идти вместе с шестиступенчатой МКПП, а вот более мощная вариация может оснащаться как «механической» коробкой, так и роботизированной коробкой на 7 диапазонов и 2 сцепления.

Читайте также:   Mercedes-AMG S 63 Coupe Combat Monster станет лучшим в сегменте

В ближайшем будущем ожидается разработка заряженной модели фастбека, который получит 2-литровый мотор, и будет разрабатываться подразделением «N», специализирующемся на выпуске спортивных автомобилей под маркой Hyundai.

В дизайне нового хэтч-бека i30 N можно увидеть более крупные воздухозаборники, горизонтальные светодиодные огни спереди, а также новый сплитер.

В дизайне нового хэтч-бека i30 N можно увидеть более крупные воздухозаборники, горизонтальные светодиодные огни спереди, а также новый сплитер.

А продолжим мы как раз другим продуктом этого подразделения – хот-хэтч версию i30 N, которая получила заряженную моторную установку, а также лучшую аэродинамику. В работе над созданием модели принимал активное участия бывший руководитель проекционного отдела BMW Альберт Бирман, контракт с корейским производителем которого был заключен еще 3 года назад. Степень серьезности отдела к созданию автомобиля i30 N можно оценить по тестовым заездам в Нюрбугринге, суммарный километраж которых составил более 10000 километров.

Читайте также:   Подробности о готовящемся к выпуску Mercedes-AMG A45

Первый производитель линейки высокопроизводительных автомобилей Hyundai (по слухам, следующей моделью, которая получит приставку «N» будет субкомпактный хэтчбек Hyundai Veloster), получил совершенно новую моторную установку. Под капотом у i30 N расположится турбированный T-GDI двигатель, объемом 2 литра, с непосредственным впрыском топлива. При этом, клиентам дадут на выбор 2 спецификации автомобиля, мощность которых составит 250 и 275 л.с. соответственно, а крутящий момент в 352 Нм.

Более 10000 километров на треке "зеленого ада" демонстрируют активные намерения выстрелить в этом году корейскому бренду.

Более 10000 километров на треке «зеленого ада» демонстрируют активные намерения выстрелить в этом году корейскому бренду.

В движение агрегат будет приводиться с помощью шестиступенчатой МКПП, с усиленной тягой сцепления и короткой кулисой. Тип привода у автомобиля будет передним. Спурт до сотни составит 6.2 секунды, а максимальная скорость будет равно 250 километрам в час.

Из особенностей i30 N можно отметить наличие активной адаптируемой спортивной подвески, электронное управление дифференциала повышенного трения, лонч-контроль для любителей скоростного вождения, новая генерация выхлопной системы с активным пуском, возможность отключения стабилизации динамикой езды.

Габариты хот-хэтча соответствуют моделям на сегменте: 4335 в длину, при клиренсе 136 миллиметров. Опционально диски могут достигать 18/17 дюймов (сзади и спереди). Вес авто: 1480 килограмм.

Габариты хот-хэтча соответствуют моделям на сегменте: 4335 в длину, при клиренсе 136 миллиметров. Опционально диски могут достигать 18/17 дюймов (сзади и спереди). Вес авто: 1480 килограмм.

Ближайшими конкурентами автомобиля станут заряженный Golf GTI от Volkswagen, и недавно представленный французскими инженерами Peugeot 308 GTI. Цена и выход двух вариаций, i30 N и фастбек версии запланирован на начало 2018 года. Больше подробностей обещают раскрыть уже в этот сентябрь на автомобильной выставке во Франкфурте. Будем ожидать анонсов и держать вас в курсе.



Комментарии