Известным корейским авто-концерном Hyundai былa представлена предварительная информация, касающаяся скорого выхода новой модели кроссовера Kona. В сеть попал фото-тизер, на котором изображена часть кузова, а также информация о запланированном выходе автомобиля летом этого года.

Фото-тизер кроссовера Hyundai Kona

Корейские инженеры, к имеющимся линейке кроссоверов, представленными моделями Cetra, Santa Fe и Tucson, решили добавить «свежей крови». Не изменяя стратегии называть свои автомобили названиями популярных туристических курортов, «Kona» представлена регионом на Гавайях, и в переводе с древнего гавайского наречия означает «принадлежащий кому-то».

По предварительным прогнозам аналитиков, Hyundai Kona будет представлена 11 апреля на автомобильной выставке, ежегодно проходящей в Нью-Йорке. Со слов инсайдеров, внутри субкомпактного паркетника следует ожидать платформу хэтчбека Hyundai i30 (модели 2017 года). Следует ожидать несколько вариаций бензинового двигателя, объемом 1.0 и 1.4 литра(на 100/120 л.с.). Вполне стоит ожидать и вариацию с турбодизелем в 1.6 литра (выдающая 95 и 110 л.с. соответственно), которая является частым гостем почти во всех моделях современных авто.

А вот что точно имеет место быть, так это светодиодные лампы в узких фарах, о которых подсказывает представленная картинка. Гладкие линии капота намекают на сходство с братом по концерну Hyundai Intrado, но о целостном дизайне говорить пока рано.

Корейские автопроизводители обещают вместительный салон, и новаторские решения в интерьере авто. Первый кроссовер автоконцерна в серии B, обещает предложить качественно новый уровень вождения, даже для самых требовательных автолюбителей. Желание укрепится на европейском авторынке, создает адекватную конкуренцию в линейке субкомпактных паркетников. Напомним, что уже известно о моделях Volkswagen (T-Roc) и SG (ZS), модели которых также поступят в этом году. Мы же будем следить за обновляющейся информации о Hyundai Kona и освящать самую интересную информацию об этом автомобиле.