Корейцы из компании Hyundai Motor Company всегда очень четко находят правильный подход к распространению собственных автомобилей. Наверное, это и есть причина такого значительного успеха от неприметной в начале своего пути автопроизводительной компании из Сеула. Размещение своих заводов на всех континентах Земли, выверенная политика продвижения моделей, а также соответствие высокому уровню конкуренции сделали продукцию марки Hyundai 4-ой в мире.

В 2017 году компания запланировала направить вектор реализации своей продукции на индийский рынок. Именно для индийского потребителя на днях была презентована специальная обновленная версия компактного седана Hyundai Xcent, которая проектировалась специально с учетом многих индийских законов и стандартов.

Hyundai Xcent 2018

В первую очередь, следует отметить что и без того небольшого размера Xcent уменьшили до соответствующих в Индии стандартов. Дело в том, что в этом регионе на автомобили длинной менее 4 метров и объемом двигателя, не превышающего 1,2 литра распространяется специальные льготные предложения, что делает такие авто еще более приветливыми к покупке. Именно поэтому, новый четырёхдверный седан в длину достигает 3995 миллиметров.

Но говоря об обновленном Hyundai Xcent следует говорить, не только об «ужимках» для узкого пула дилеров. В новинке были пересмотрены и добавлены многие элементы, как в интерьерном вопросе, так и в экстерьерных решениях. Последнее здесь представлено новой радиаторной решеткой, в конструкцию которой теперь было добавлены хромированные стойки. В переднем бампере теперь расположено светодиодное ходовое освещение, а на части багажника красуются дополнительные фары.

Если рассматривать новую модель Hyundai Xcent, то сравнивать её нужно не KIA Pegas, выпущенный совсем недавно, а с собственным детищем Hyundai – Solaris. Как никак, но шассийная база у обоих автомобилей схожа, и ценовой диапазон значительных отличий не имеет.

Внутри автомобиля была проделана огромная работа, например, теперь пересмотрена вместимость багажного отделения, и объем его составляет 407 литров (у Solaris – 480 л.). Дизайн салона оставили нетронутым, а все нововведения незаметны при первом просмотре. Например, опционально будет доступна версия с сенсорным 7.0-дюймовым дисплеем, а также широкоформатная камера сзади для лучше паркинга. По всему салону разместили несколько чарджеров для подзарядки гаджетов в дороге. Присутствует поддержка популярных приложений Android Auto и Apple CarPlay.

Техническая сторона вопроса тоже не осталась «обиженной». В новом Hyundai Xcent изменена моторная силовая тяга, и теперь здесь установлен новый дизельный V-3 двигатель, объемом 1,2-литра (75 л.с.). Кроме того, в расширенной версии корейского седана доступна вариация на 1,2-литра бензинового агрегата, объемом 83 лошадиных сил. Все базовые вариации будут идти вместе с 5-ступенчатой механикой, но отдельно можно установить автоматический тип трансмиссии.

Всего на старте будет доступно 5 различных комплектаций субкомпактного седана: SX, SXO, S, E, Е+, каждая из которых уже доступна для предварительного заказа у официальных дилеров. Минимальная стоимость нового Hyundai Xcent составит 538 тысяч рупий (~8300 долларов США). В сравнении с Solaris подобное предложение смотрится очень выгодно.



Комментарии