Не понаслышке всем известно – дела у компаний, которые специализируются на производстве мотоциклов плохи, или не идут вовсе. Не так давно, о проблемах с производственным процессом и в финансовых трудностях признавалась компания Harley-Davidson, имя и продукция которой считается наиболее узнаваемой на планете. Что уж говорить о небольших предприятиях. Однако участники подобного сегмента рынка не унывают, и демонстрируют выдержку. Особенно это удается делать одной из старейших компаний на рынке, американскому производителю Indian. Пережив более трех банкротств, смену имени, а также полную остановку цехов, компания с новыми силами возвращалась и демонстрировала исполнение свежих идей, и предлагала новаторские продукты. В середине текущего года, руководители представили будущий производственный план на 2018 год, презентовав сразу несколько новых моделей которые заедут на рынки Северной Америки и Европы.

Продукция бренда Indian высоко ценится на родном американском рынке, именно потому рекламные контракты с мото-компанией редки, но при этом значимы. В прошлом году, ограниченным тиражом вышел байк в честь юбилея виски Johny Walker, построенный на базе "Чифтэйна".

Продукция бренда Indian высоко ценится на родном американском рынке, именно потому рекламные контракты с мото-компанией редки, но при этом значимы. В прошлом году, ограниченным тиражом вышел байк в честь юбилея виски Johny Walker, построенный на базе «Чифтэйна».

 

Читайте также:   Mercedes-AMG S 63 Coupe Combat Monster станет лучшим в сегменте

О тяготах и падениях, мотомарка «Индиан» знает как никто лучше. Неудивительно, ведь она в этом году отпраздновала свой 120-летний юбилей. Как оказалось, такого гиганта не удалось потопить ни времени, ни отсутствию финансовых вливаний. Каждый раз, словно «феникс из пепла», она возвращалась на рынки полная амбиций и четко поставленных идей.

Как это бывает у мотопроизводителей, свой ближайший мотопарк они оглашают заранее, максимально заинтересовывая потенциальных клиентов. В этом году Indian и вовсе предопределила свои планы раньше положенного. Чуть ли не за пол года до окончания финансового квартала 2017 года, руководители компании огласили 4 новых модели, которые смогут приобрести все желающие.

Точное количество производимых экземпляров Indian Chieftain Limited Edition (2018) пока что остается в секрете, и будет оглашено ближе к старту продаж высокооцениваемого мотоцикла.

Точное количество производимых экземпляров Indian Chieftain Limited Edition (2018) пока что остается в секрете, и будет оглашено ближе к старту продаж высокооцениваемого мотоцикла.

В числе первых, кто приобщится к владельцам продукции компании Indian, будет покупатели обновленной модификации Indian Chieftain Limited Edition. Рассчитанная она прежде всего для североамериканского региона, однако вполне возможно поступление ограниченного тиража и для остального мира. Что касается самих США, то точный ценник на обновленную модель со стопроцентной уверенностью назвать нельзя (традиционно сумма разнится от штата к штату).

Читайте также:   Nissan определился с двумя следующими анонсами

Счастливчики, которые приобретут дорогостоящую модель (предположительная цена начинается от 40 тыс. долларов), смогут воспользоваться рядом уникальных возможностей, которые были изменены или добавлены в сравнении с базовой версией байка Indian Chieftain. Прежде всего это полностью переделанное переднее крыло, которое стало еще больше. Кроме того, «чифтейн» переобулся: десятиспицевые колесные диски спереди (19-дюймов) и сзади (16 дюймов) теперь оснащаются системой двойного роторного торможения, с четырехпоршневыми суппортами во главе.

В моторном отсеке будет находиться полностью новая установка: 100-сильный, 1,8-литровый двигатель thunder stroke. Запускаться агрегат будет без ключа, а передней панели байка расположится мультимедийная система Ride Command, с помощью 7-дюймового экрана которой можно будет управлять геолокационной службой, 100-ваттной аудиосистемой и другими передовыми возможностями.

Как и в версии "Elite" для модели Indian Chieftain 2017, мотоцикл Indian Chieftain Limited Edition будет иметь в своем распоряжении топовый 7-дюймовый экран управления мультимедия, с функцией сенсорного ввода данных.

Как и в версии «Elite» для модели Indian Chieftain 2017, мотоцикл Indian Chieftain Limited Edition будет иметь в своем распоряжении топовый 7-дюймовый экран управления мультимедия, с функцией сенсорного ввода данных.

Ближе к весеннему сезону свет увидят 2 новых круизера, относящихся к совершенно двум разным сегментам. Первый – это мощный и агрессивный байк Indian Scout Bobber 2018, при работе над которым дизайнеры бренда вдохновлялись послевоенной линейкой Indian. Туринговый «полноразмерник» предложит владельцам совершенно новую посадку, благодаря размещению подножек позади на 1,5 дюймов. Стилистику «злого и агрессивного» призваны дополнить черный окрас кузова вместе с черными колесными дисками мотоцикла, а также заниженная задняя подвеска.

Читайте также:   Состоялась презентация кроссовера Hyundai Kona

Стандартный Indian Scout столь разимыми новшествами похвастаться не может. Самый продаваемый круизер компании получит вариант с измененным пассажирским сиденьем. Кроме того, перемены коснутся дизайна вилок на колесах, а вся резина сменится на вариант компании Pirelli. Цветовая гамма мотоцикла расширится двумя новыми вариантами: Metallic Jade, а также Willow Green\Ivory Cream.

Последней моделью, получившей пакет обновлений в 2018 году, станет громоздкий Indian Springfield. К многочисленным комплектациям, которыми байк оперирует в каталогах уже десяток лет, присоединилась одна из самых популярных линеек – «Dark Horse». Принадлежность модели к «Темной Лошадке», по утверждениям создателей, раскроет потенциал байка в темном окрасе. Кроме того, изменения коснутся и переднего крыла, которое станет более открытым и оголит 19-дюймовое колесом (с 10 спицами).

Модель Indian Springfield "Black Horse" станет долгожданным "глотком свежего воздуха" для флагманской модели-круизера. Цена на эксклюзивную комплектацию мотоцикла будет оглашена в конце текущего года.

Модель Indian Springfield «Black Horse» станет долгожданным «глотком свежего воздуха» для флагманской модели-круизера. Цена на эксклюзивную комплектацию мотоцикла будет оглашена в конце текущего года.

Купить модели линейки 2018 года от Indian Motorcycles в странах СНГ пока не представляется возможным. Компания, которая контролирует основной пакет акции Polаris Industries, не особо приветственна к запску продукции Indian за рубежом. Сделка по покупке произошла еще в 2011 году и с тех пор дела у бренда идут в гору.



Комментарии