Стремления автомобильных производителей переосмыслить имеющиеся нерушимые стандарты, и перевести поколение на новую страницу в истории, не может не радовать. Подумайте сами, еще немного и мы сможем не заморачиваться с необходимости управлять транспортным средством самим. Профессия «водитель» будет существовать только в спорте, и человечество будет по-другому смотреть на автомобили. Казалось бы, столь визионерское виденье мира могут позволить себе или фантасты, или мечтатели. Однако инженеры из компании NEVS думают иначе, и готовы предложить миру свое виденье автомобильной индустрии через десятилетие. Речь идет о беспилотном транспорте под названием InMotion.

Представленная модель InMotion больше похожа на капсулу из фантастических фильмов, чем на автомобиль

Представленная модель InMotion больше похожа на капсулу из фантастических фильмов, чем на автомобиль

Как стало известно мировой прессе, на всемирной выставке посвященному электронике потребительского типа CES, проходящая в начале лета в городе Шанхай, был представлен прототип автомобиля, в котором будет установлен автономный интерфейс управления 5-го класса. Это означает, что в автомобиле может полностью отсутствовать рулевое управление и водительская панель, а за все манипуляции, маневры, ускорения и торможения на любом скоростном уровне ответственна беспилотная система управления.

Этот концепт-кар активно разрабатывается компанией National Electric Vehicle Sweden, куда вошли одни из лучших конструкторов Швеции и Китая. Эта компания появилась на радаре у прессы совсем недавно. Именно руководители NEVS приобрели активы обанкротившегося производителя автомобилей марки Saab. Не имея прав на использования оригинального нейминга, компания сосредоточилась на разработке и выпуске электрокаров и систем управления к ним. Разработчики считают работу над автомобилем революционной и сообщают о готовности пересмотреть привычный уклад о доступном транспорте на автопилотируемом интерфейсе.

Читайте также:   Porsche Mission E – миссия по захвату Китая

Ранее команда успела выпустить 2 серийных модели. Первой стал седан «9-3», который стал неким перезапуском вышедшего несколько лет назад седана Saab 9-3. У новинки немного видоизменили внешность (тип радиаторной решетки и форма переднего бампера), а также освежили салон. Второй моделью оказался электрокроссовер «9-3Х», который то же обновил «внешность» и стал более современнее.

Концептуальный седан NEVS 9-3

Концептуальный седан NEVS 9-3

Но вернемся к InMotion. Согласно пресс-релизу компании, всё управление внутри автомобиля будет взаимосвязано со специальным приложением InMotion App. Как его уже успели прозвать, «умный интерьер» будет способен предложить несколько видов режима поездки, а весь процесс управления с помощью гаджета или пробирной панели, которая доступна с любого места, принимает жестикуляцию в виде команд, а также распознает голос владельца и может дистанционно заводиться.

Читайте также:   Стартуют продажи китайского паркетника GAC GS3

Кроме того, интеграция с мобильным приложением не закончилась, и теперь владельцам предложат активно управлять климат-системой, и мультимедийными задачами, не вставая с кресла (включить музыку, выставить уровень температуры в салоне, добавить или убрать подсветку).

Расположение сидений в салоне будет адаптивно настраиваемым

Расположение сидений в салоне будет адаптивно настраиваемым

Что будет приводить в движенье такое новаторское транспортное средство пока неясно. Все тайны касательно агрегата автомобиля пока держаться в тайне. В National Electric Vehicle Sweden лишь отметили, что у электрокара-беспилотника будут не литий-ионный тип батареи, а аккумуляторы которых будут заряжаться по принципу электромагнитной индукции.

Сроки, когда футуристическое транспортное средство доберется до серийного выпуска, пока не называются. Учитывая «наполеоновские планы» руководителей компании, ожидать авто можно будет не ранее 2022 года. Надеемся к тому времени, первопроходцы вроде Аudi A8 разберутся с проблемами интеграции нового беспилотного интерфейса на дороги, о которых мы писали ранее. Напомним, что в этом материале, мы подробно описали о причинах, по которым нынешняя законодательная база делает невозможным активно использовать все прелести полноценного автономного управления выше второго класса.



Комментарии