Не успела общественность отойти от демонстраций фото обновленной серии BMW 5 Series Li, как в сеть просочились официальные изображения нового универсала от китайских инженеров Baojun 310 Wagon. Как и в первом случае, новый автомобиль, не дождавшись официального представления, должен был быть оглашен и показан общественности на Шанхайском международном автосалоне уже не на следующей неделе.

Новинка базируется на представленном еще в прошлом году хэтчбеке Baojun 310. При практически идентичном дизайне, новый универсал имеет разительные отличие в габаритах. Автомобиль в длину достигает 4620 миллиметров, в ширину 1710 миллиметров, а показатели авто в высоту достигают 1535 миллиметров. Было значительно увеличенное расстояние между осями (2550 мм.).

Элементы кузова у «вагона» остались почти нетронуты. Из изображений, утекших в сеть становится ясно о модификации задних фонарей, и видоизмененном бампере. Подобные изменения соответствуют переходу на новый класс автомобиля (с хэтча на универсал).

Читайте также:   «Революционный автопилот» - на примере Audi A8

Информация о технической стороне вопроса не была раскрыта, но разительных отличий от «старшего брата» ожидать не стоит. Напомним, что хэтчбек работал на бензиновом 1,2 –литровом двигателе, и выдавал мощь в 82 лошадиных сил. Ожидается присутствие 5-тиступенчатой механики. Ходят слухи, что на старте продаж для Baojun 310 Wagon будет доступна комплектация двигателя на 1,5 литра. Правда никакой точной информации пока нет.

Внутри универсала – всё то, к чему мы привыкли в одноименном хэтчбеке. Правда, из обещаний менеджером следует, что проведут детальную работу по добавлению большей мультимедийности в автомобиль. Отчасти в этом можно убедиться из новых снимков, на одном из которых отчетливо виден 8-мидюймовый дисплей с сенсорным экраном. Прогнозируют также новые доступные материалы для отделки элементов интерьера и сидений.

Читайте также:   Porsche Mission E – миссия по захвату Китая

Премьера нового универсала Baojun 310 Wagon состоится уже 19 апреля, в Шанхае. Ожидается, что представители прольют свет на новые подробности, а также назовут цену и дату выхода автомобиля на рынок. Предположительная цена – от 5330 долларов США. Бренд Baojun был создан в 2010 году, в результате кооперации автогигантов General Motors, Wuling Automobile и SAIC. Продукция компании подразумевает выпуск бюджетных моделей, предназначенных на международный авторынок.



Комментарии