Ни для никого не секрет, что мода на электрокары, в том виде в котором она представлена сегодня, появилась не без приложенной руки американского старт-апа родом из Кремниевой долины. Именно умельцы из Tesla, во главе с её харизматичным лидером Илоном Маском, вывели понимание слова «электромобиль» на новый уровень. После нескольких удачных запусков, к такому виду транспорта не использующий привычный многим ДВС, начали относиться как к потенциальной новой вехе в автомобилестроение не только клиенты и покупатели, но и автопроизводители-старожилы, доселе не обращавшие внимание на эту веху инженерной мысли. Уже после Tesla Roadster, Modes S и остальных, появились многочисленные желающие «откусить пирога побольше». Законодатель моды на рынке электрокаров вновь намерен выйти на передовые строчки продаж презентовав недавно новую информацию и официальные снимки финальной серийной версии бюджетного электрокара Tesla Model 3.

На фотографии первые рендеры Tesla Model 3, которые были опубликованы в начале года.

Долгожданную модель, заказы на которую начали принимать ещё осенью минувшего года наконец-то показали сами создатели (до этого, многочисленным изданиям удавалось захватить модель в объективы фотокамер, во время тестов модели на дорогах общего пользования). Первые снимки серийной (финальной) версии компактного седана показал в своем Twitter-аккаунте глава Tesla Motor Company – Илон Маск. Мультимиллионер закрыл все вопросы по поводу возможного дизайна будущей модели Model 3.

Дело в том, что вокруг такого одиозного автомобиля ходили множество слухов. Одни утверждали, что показанная концепт-модель на Автосалоне во Франкфурте в 2016 году в корне отличается от финальной. На деле оказалось обратное: конструкторы, как это можно оценить по снимкам, внесли минимум корректив в дизайн автомобиля, оставив того со схожими габаритными показателями, опубликованными еще в начале этапа конструирования.

Тот самый снимок, который опубликовал глава компании Tesla Motors в своем Twitter-аккаунте.

В целом, показанная модель, как и ожидалась многими, имеет свойственный бренду стиль кузова: гладкие линии капота плавно перетекают друг в друга. Никакой агрессии, которая свойственна немецким грандам. Кроме того, модель имеет компактный вид, её части как сзади так и спереди явно уменьшены в размерах для соответствия сегменту «бюджетных автомобилей».

Примечательно, что опубликованные снимки не содержат ни одного, который раскрывал бы детали оформления салона и интерьера автомобиля в целом. Еще в начале 2017 года, на Автомобильной Выставке в Детройте была представлена концептуальная версия будущего внутреннего оформления Model 3, на которой все элементы управления были помещены на 12-дюймовый дисплей с сенсорным видом управления. Придержатся ли такой модели до старта продаж, или отойдут к более привычному мы сможем увидеть уже в конце летнего сезона.

Как может заметить рядовой автолюбитель, габариты автомобиля были значительно "урезаны" в сравнении с последней Model S от той же компании производителя.
Как может заметить рядовой автолюбитель, габариты автомобиля были значительно "урезаны" в сравнении с последней Model S от той же компании производителя.

Помимо распространения официальных снимков, из пресс-релиза выпущенного на официальном сайте компании стало известно об активном производственном процессе, который стартовал ранее в этом году в Пало-Альто, Калифорния. Тридцатью клиентам, которые оформили предзаказ первыми (а распространяются автомобили компании Tesla, как мы знаем, не с помощью привычного дилерского метода, а напрямую через электронный сайт), автомобиль достанется уже в конце июля 2017 года.

Но далее, компании планируют заняться серийным производством автомобиля в глобальном масштабе. С каждым месяцем, производственные объемы будут увеличиваться. В августе увидят свет приблизительно 100 экземпляров Model 3, в сентябре ожидается поставка 1500 моделей, а до конца года Tesla планирует производить более 20 тысяч электромобилей каждый месяц.

Фотография изображающая тот салон автомобиля в концептуальной версии автомобиля, показанной в январе в Америке.

На данный момент написания новости, только одних предварительных заказов на новую модель зарегистрировано более 400 000 штук. Это означает, что до первых заинтересовавшихся в ритейловой покупке модели очередь дойдет только весной следующего года. Стартовый ценник на автомобиль равен 35 тысячам долларов. Эта сумма здорово сокращается, если участвовать в государственной программе по защите внешней среды (вычет налогов в таком случае производит государственные предприятия).

Сам Илон Маск, на презентации бюджетного автомобиля Tesla Model 3 на автосалоне во Франкфурте.

Напомним, что новый бюджетный электрокар сможет развивать скорость с 0 до 100 км/час за 5,6 секунд. При полностью заряженных батареях, автомобиль сможет преодолеть более 350 километров пути, без дополнительных подзарядок в дороге. Кроме того, уже сейчас проводятся активные работы по проектировании версии с аккумулятором емкостью в 80 кВТч, позволяющим преодолеть дистанцию в 480 километров.