Мы продолжаем освящать самые интересные релизы, которые представляют на Нью-Йоркском Международном Автосалоне. Вслед за описанным ранее обновлением линейки R8 от Audi, а также презентации нового концепта от Toyota, своим анонсом поделилась компания Great Wall. Китайский производитель автомобилей сообщил о создании подразделения Wey, специализирующемся на создании доступных, но при этом респектабельных автомобилей. Первым на очереди ожидается выпуск кроссовера WEY VV7.

Задуманный как прямой конкурент японскому «Lexus», новый автомобиль будет сочетать в себе микс из роскоши и простоты. Как воплотить эти, казалось бы, два совершенно разных качества, создатели бренда не говорят. Молчат и о стартовой цене автомобиля, а также о дате запуска серийной модели на рынки.

На фото WEY VV7

Габариты нового кроссовера будут равны 4749 мм в длину, 1931 в ширину, а высота WEY VV7 будет ровняться 1655 мм. Значение колесной базы установилось на отметке в 2960 миллиметров. Что-то подобное мы уже видели и в модели F-Pace от «Ягуара». Был ли британец взят за образец за образец в других составляющих – предстоит узнать после выпуска автомобиля.

Поставляться новинка китайского автопрома в 2-ух комплектациях: «С» и «S». Различными в модификациях будут элементы дизайна – «эска» сможет похвастаться четырьмя потрубками выпуска, и «жестким, агрессивным» передним бампером. Помимо этого, комплект по умолчанию («C») будет оснащаться 20-дюймовыми дисками, а у спортивной версии заявлены 21”.

Касательно технической части нового кроссовера, то здесь на первый план выступает полноприводная база и 2-литровый турбодвигатель с 234 лошадиными силами под капотом. Кроме того, заявлено наличие пары автономной семиступенчатой трансмиссии на 2 сцепления. Кожа внутри салона, адаптивный круиз, и панорамная крыша – в совокупности подкрепляют сделанное заявление об предрасположенности к себе ценителей машин премиального-класса.

Для любителей мультимедийной наполненности в автомобиле здесь разместили 12,3-дюймовую приборную панель, с которой совершается большинство операций в системе управления. Кроме того, в WEY VV7 присутствует система выявления мертвых зон и дорожной разметки. На зеркале заднего вида будет отображаться информация, показывающая изображения снимаемое широкоугольной камерой, расположенной сзади.

Сроки поставки нового WEY VV7 от концерна Great Wall не сообщаются. Между прочем, слово «Wey» — означает существующую за 200 лет до н.э. династию в древнем Китае. Для ныне существующих королей и королев новинка вряд ли подойдет, но то ли ещё будет. Предполагается, что цена нового китайского автомобиля будет примерно схожей с Mitsubishi Outlander и Volkswagen Tiguan. Ждем официальной информации, и следим за развитием.



Комментарии