Намеренно оставлять огромную часть рынка не планирует никто. Принципы, если таковые имеется – речь второстепенная, в первую очередь всегда преобладает бизнес (свежий пример, выпуск компании Lamborghini полноценного кроссовера). Японская автомобильная компания с мировым именем и репутацией Honda Motor Company тоже не намерена оставлять «огромный кусок пирога» в лице индустрии производства автомобилей на электронной силовой тяге. Об этом стало известно в ходе конференции аукционеров компании, проходящей за закрытыми дверьми в Токио.

Концепт салона Honda Vision XS-1

Концепт салона Honda Vision XS-1

Как стало известно прессе, с которой подробностями поделился приближенный к компании источник, пожелавший остаться не названым, концерн Honda готовит особую стратегию развития собственного бренда, и сосредоточится на выпуске моделей на полностью электрическом приводе. Этот бизнес-план получил название Vision 2030, и демонстрирует инициативность компании продемонстрировать весь свой потенциал в производстве электрокаров.

Из заявления говорится о том, что в скором времени должны выйти 2 полноценные модели, базирующиеся на агрегате с электронной силовой тяге. Причем выход их должен состоятся не позднее начала 2019 года. Заниматься разработкой будет специальная группа из инженеров и девелоперов программного оборудования, которую специально сформировали еще в 2016 году.

Honda Grace Hybrid пожалует на дороге уже в текущем году

Honda Grace Hybrid пожалует на дороге уже в текущем году

Как утверждает всё тот же источник, один из этих электрокаров будет специально создан для китайского рынка. Первые подробности о секретной модели предоставят в конце этого года. Там же состоится официальная премьера электрического мотороллера от компании Honda. Другая модель, уже для глобального рынка планирует запуститься чуть позже. Никаких подробностей пока не называют, а значит будем активно следить за всеми слухами и заявлениями.

Читайте также:   Первый подробности об универсале Subaru Outback 2018

В ближайших планах компании предоставить дилерам первые партии гибридного седана Honda Grace Hybrid, который должен поступить на прилавки японских представительных центров осенью текущего года. Оснащенный ДВС работающим на бензине, а также электромотором, автомобиль мощность в 110 лошадиных сил, будет способен покрыть до 100 км в экологически чистом режиме, без дополнительных подзарядок в дороге. А в смешанном режиме расход его топлива будет равен 3-4 литрам в городских условиях.

Фото Honda/Acura NSX нынешнего поколения

Фото Honda/Acura NSX нынешнего поколения

Кроме того, подобное заявление полностью подтверждают те слухи, которые витали чуть ранее вокруг выхода следующего поколения Honda/Acura NSX. Суперкар, как предполагают многие, получит полностью электрифицированный силовой агрегат ближе в 2023 году. В основе автомобиля станут последние разработки для спортивного кара Acura SH-AWD EV, у которого в активе призовые места на недавнем заезде Pikes Pick. Архитектура автомобиля подразумевает использования сразу четырех независимых друг от друга электромоторов, меняющие тягу независимо от движения колёс. Подобная спецификация способна «выжать» для автомобиля более 1000 лошадей и 800 Нанометров крутящего момента. Батарея купе рассчитана на 70 кВтч.

Acura SH-AWD EV занял 3-е место на Пайкс Пик

Acura SH-AWD EV занял 3-е место на Пайкс Пик

Войдет ли в заявленный план автомобили, для которых подразделение специально разрабатывает совершенно новый автономный интерфейс управления, способный конкурировать с флагманскими моделями Mercedes, Opel и Tesla, пока неизвестно. Напомним, что активная разработка автомобиля и системы «автопилота» четвертого класса ведется активным ходом. Такой класс позволит брать управления автомобилем сложной системе из взаимосвязанных алгоритмов, предоставив водителю отвлечься от вождения транспортным средством на неопределенный срок. При этом, по желанию водитель сможет перехватить управление на себя в любое положенное время.

Читайте также:   Первые снимки родстера Lamborghini Huracan Performante Spyder

Флагманская «беспилотная» модель рассчитывает выйти в 2025-2027 году. Что касается более «приземленных» планов, а именно выпуск автомобилей с полуавтономным уровнем управления (1-ый и 2-ой классы соответственно), то они запланированы на рубеж начала 2020 года.



Комментарии