Признаемся, мы живем в автомобильную эпоху, фирменным стилем которой сейчас является «следование традициям». Каждую неделю, нас окружают новости, связанные с выходом обновленных версий, или модификаций уже имеющихся автомобилей. Автомобильные концерны с громкими именами, словно все вместе подписали пакт о запрете на выпуск новых линеек автомобилей, выжидая пока кто-нибудь не представит что-то «революционное» (посматривая в сторону Китайского автопрома).

Потому для стандартного обывателя новостных ресурсов, посвященных автомиру, или просто человека, интересующегося новинками автомобильной промышленности, представление по-настоящему смелых проектов является чуть ли не праздников. Одним из таких анонсов, стала демонстрация концепта нового внедорожника FT-4X, от японцев из Toyota. Смелый дизайн пускай и не является «революцией в дизайне», но, как говорится «на безрыбье и рак рыба».

Toyota FT-4X

Первое, что бросается в глаза при присмотре изображений Toyota FT-4X это конечно оригинальные дизайнерские решения. Впервые японский бренд практикует идею со съёмными панелями (в различных участках кузова – между колесными арками, и непосредственно около крыши автомобиля). Кроме того, новый внедорожник обладает футуристически выглядящим багажником, с крайне необычной крышкой (которую, авторы многих изданий уже сравнили с ручкой стиральной машины).

Новинка, несмотря на отдаленную схожесть с FJ Cruiser, новый концепт-кар является приемником скорее таких непохожих моделей как Prius и C-HR. «Родственной спиралью ДНК» здесь выступает модульная платформа TNGA (Toyota New Global Architecture), на которой построены две последний модели, а также наш экземпляр. Благодаря заявленной конструкции, уже можно определить будущую техническую начинку Toyota FT-4X. Предусмотрена установка V4 двигателя, работающего вместе с установленным вариатором. Обещают также полноценный привод, и механическую коробку передач.

Но вернемся как дизайну. В данном случае «Красочный снаружи» не означает «скучный внутри». Салон пестрит той же яркой цветовой гаммой, что и элементы экстерьера. Из общей оценки всех факторов, можно смело утверждать, что новая разработка рассчитана на «молодой» рынок. Для них тут предусмотрено огромное количество разъёмов для подзарядки мобильных гаджетов, а также выдвигаемая акустическая система, которую можно взять как бумбокс.

Большое пространство в экстерьере достигается не только внушительными габаритами автомобиля. Во-первых, увеличение объема может быть достигнуто удалению всех снимаемых элементов с ниш. Кроме того, здесь на выбор предлагают убрать задний диван, совместив таким образом «грузовую зону» с остальным салоном, вплоть до спинок передних сидений.

«Шок-кар» не имеет точной даты, когда будет доступна сериайная модель автомобиля. Неизвестно и о приблизительной цене такого смелого внедорожника. Toyota FT-4X – одним только своим видом заставлять рукоплескать новаторскому подходу дизайнеров из Японии. Самое название автомобиля расшифровывается как «Future Toyota Four Wheel Drive Crossover», которое заставляет задуматься: «Новый кроссовер это только первое из предложенных обновлений модельного ряда Toyota, или же одиночный выстрел?».