С недавно стартовавшего Международного Автосалона в Нью-Йорке уже начали приходить первый новости и волнительные подробности. Мы детально будем освящать для вас самые интересные подробности, по мере их поступлений с этого крупного автомобильного события. Одним из первых запоминающихся анонсов стала демонстрация концептом нового поколения внедорожника Infiniti QX80, получившим приставку «Monograph», и планирующим стать новым витком развития в направлении создания SUV моделей.

Примечательно, но премиальное подразделения Ниссана лишь сообщило и наглядно показало изменения, которые придут вместе с новым поколением. Было заявлено множество дизайнерских решений, и поверьте, для них тут вдоволь «рабочего места». Всё потому, что от свойственных габаритов второго поколения Infiniti QX80 решили не отходить. Это по-прежнему крупный внедорожник, судите сами: ровно 5 метров в длину и почти 2 метра в высоту/ширину. При всем этом, японский «здоровяк» оснащается 24 или 26 (!) дюймовыми дисками.

На фото Infiniti QX80 Monograph

По словам инженеров из Ацуги, дизайн прототипа создавался с оглядкой на просторность, и респектабельность реактивных самолетов. Но, новая модель – это всё-таки модернизация, а не «кардинальные изменения». От предшественника Third generation получило знакомую архитектуру боковых граней, сохранило общую пропорциональность и расположения вентиляционных отверстий на передних крыльях.

И хотя информация о технической базе, которую получит новая модель Infiniti QX80 нигде и никем еще не сказана, нововведений о которых стоит сказать тут хватает. Первым, что бросается в глаза – новый цвет. Пастельные тона и вправду напоминают о частном авиатранспорте, а сам цвет получил название «атласная медная кожа». На фотографиях продемонстрировано новомодное отсутствие внешних боковых зеркал. Их, в угоду новаторские дизайнерским решениям сменили на наружные камеры.

Присутствуют знакомые нам еще по первым концептам QX sport Inspiration, «L-образные» фары (напоминающие «человеческий глаз»), «горбатый» капот, оригинально выполненные задние стойки. Создатели перевернули радиаторную решетку, расширили объем порога-ступеньки (теперь она выполнена из алюминия). Об интерьере пока тоже ничего не известно, но мы думаем, что отделение Infiniti сумеет удержать марку, и заявленные ранее перспективы.

состоятельный класс Северной Америки и Ближнего Востока. В связи с чем, многие уже задаются вопросом: «Сколько же будет стоить серийная версия автомобиля?». Масла в огонь дискуссий подливают полное отсутствие какой-либо информации кроме «внешности» внедорожника. Вероятно, ждать придется анонса придется на осенних выставках, либо же на Автошоу в Детройте, в январе следующего года.

О технической начинке уже строят свои прогнозы многие автоэксперты. Большинство прогнозирует консервативное отношение подразделения, и преемственность бензиновому восьмицилиндровому 5.6 двигателю, выдающим 405 л.с и 560 Нм. Такой агрегат мы можем наблюдать в нынешнем поколении Infiniti QX80. Другие сходятся во мнении, что новинка получит схожий набор с «родственником» Nissan Titan и будет оснащаться дизельным 5-литровым двигателем Cumming V8, способным выдать 314 лошадиных сил. Нам же остается только гадать.

О выходе нового поколения пока никто не говорит. Из проанализированной информации из коммерческих ежегодных планов-отчетов компании следует, что новинку ждать раньше 2-го квартала 2018 года не стоит. Напомним, что «Monograph» — это название проекта, который подразумевает «переосмысление» уже имеющегося автомобильного ряда компании Infiniti. Новое поколение QX80 не единственная запланированная модель, которая подвергнется модернизации.



Комментарии