Мы привыкли быть свидетелями неоднозначных действий со стороны promotion отделов автомобильных компаний, который раньше времени «делятся» информацией о своих готовящихся к выходу продуктов, тем самым привлекая потенциальных покупателей и создавая информ область вокруг себя. Однако, в случае с новостью, которая коснулась китайского производителя автомобиля Zotye, так поначалу не кажется. Так называемый «слив» информации произошел сразу по двум моделям бренда: готовящемся к скорому выходу нового поколения для субкомпактного кроссовера Zotye SR7, а также семиместной версии уже вышедшего внедорожника Zotye X7.

На фото изображена рестайлинг версия модели Zotye SR7, которая на внутреннем рынке идет под индексом S21.

Что пошло не так в отделе, и кто ответственен за преднамеренное распространение информации неизвестно. Что примечательно, так это тот факт, что по всей видимости утечки произошли благодаря работе совершенно независимых друг от друга отделов. «Здоровяка» в лице Zotye Х7 папарацци поймали во время совершения пресс-релизных фотографий (иронично, так как отдел поспел тут же разместить полученные фотографии на официальном сайте). А вот изображения паркетника городского типа Zotye SR7 были просто изъяты с помощью направленной хакерской атаки. По крайней мере, этой версии придерживаются внутри отделения.

При взгляде со стороны на обновленный паркетник Zotye SR7 cходства с Q3 моделью от Volkswagen кажутся особенно заметными.

Начать стоит с Zotye SR7, потому что как-никак, но к запланированной дате выхода она находится поближе своего «брата по несчастью». Планируемый запуск продаж в родном китайском регионе намечен на начало осеннего периода. Новое поколение хорошо продаваемой модели на внутреннем рынке, находилось в разработке чуть более года. Рестайлинг версия Zotye SR7 многими уже отмечена как «внешне очень схожая с немецким кроссовером Audi Q3».

Посвежевший дизайн «китайца» и вправду напоминает экстерьер знаменитой модели с кольцами на радиаторной решетке. Что касается самого Zotye SR7, то его радиаторная решетка в сравнении с предшествующей моделью потерпела значительных изменений. Кроме того, изменилась и оптика автомобиля. На замену старому типу освещения пришли новые органические светодиоды. Заменили и колесные диски: теперь под ними можно разглядеть оригинальные тормозные суппорты красного цвета.

Модель значительно увеличили в размерах (она длиннее, выше и шире предшественника), за счет чего объем багажного отделения возрос на 21 литр.

В подкапотном пространстве автомобиля значительных изменений не предвидится. Всё тот же бензиновый турбоагрегат Zotye SR7 оснащается пятиступенчатой МКПП, и способен выдать предельную мощность в 150 лошадиных сил. Не стоит ожидать и систему полного приводу. Здесь она по-прежнему переднеприводная.

Внутри автомобиля можно наблюдать новую развлекательную мультимедиа-систему, управление которой осуществляется с помощью 12-тидюймового дисплея с сенсорным методом ввода. Кроме того, добавили полноценный адаптивный климат-контроль нового поколения, а опциально доступны новые материалы отделки. Пускай обновленный Zotye SR7 и выглядит как Audi Q3, но ценовые категории у них значительно отличаются. Минимальному ценнику «Кью третьего» в 38 тысяч долларов противопоставлять рейсталинг-версию китайского паркетника, стоимостью от 10 000 $ довольно глупо.

Cемиместная Zotye X7 еще не имеет официального упоминания в прессе, а изображения автомобиля планировалось показать через несколько месяцев.

Другое дело новая версия вышедшего в прошлому году крупноразмерного внедорожника Zotye X7, которая является реализованным воплощением концепта другого немецкого производителя. Речь идет о прототипе Cross Coupe GTE, от инженеров из бренда Volkswagen. Показанный на одном из Автосалонов несколько лет назад, проект так и не нашел места в линейке известного концерта. Однако, от цепких рук китайского автопрома нельзя удержать даже сырые концепт-версии, и через несколько лет для КНР выпустили серийную версию многообещающего паркетника.

Пользуясь особым успехом на внутреннем рынке, компания заинтересовалась в выходе семиместной версии кроссовера. Удивительно, но просторный салон базовой версии Zotye X7, как оказалось способен вместить ещё один ряд сидений без увеличения габаритной длины и ширины автомобиля. Все показатели габаритов у обеих версий будут идентичными. Увеличение посадочных мест произойдет по типу 2+2+3. Никаких внешних отличий, как в экстерьере так и в интерьере автомобиль не заимеет.

В сравнении с выходящими моделями сегмента SUV, автомобиль Zotye X7 кажется современным крайне привлекательным решением как для КНР, так и для всего восточноазиатского региона.

Не изменится и техническая составляющая автомобиля. Как и в стандартной версии, автомобиль предложит потенциальным покупателем на выбор две вариации силовых агрегатов. Они здесь представлены в виде двигателей объемом 1.8 и 2.0 литра, мощность которых ограничится 177 и 190 л.с соответственно. Тип трансмиссии здесь также представлен на выбор: или 6-ступенчатая «механика», или роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. В обоих случаях автомобиль использует передний тип привода.

Так как изменений внутри салона между базовой и семиместной версиями не имеется, ориентироваться на предполагаемое оформления интерьера автомобиля можно с помощью прошлогодних снимков.

Цена и точная дата на обновленную «расширенную» модель пока неизвестна. Ожидается, что детали нового автомобиля станут известны ближе к концу лета. Как подозревают многие, ценник на семиместную версию будет на порядок выше стандартной версии. Напомним, вышедший в прошлом году 5-тиместный паркетник Zotye X7 в самой дешевой комплектации стоит 90 000 китайских юаней (почти 13 200 долларов США).