История помнит множество моментов, когда активная конкуренция в одном сегменте приводила к постоянному прогрессу, улучшениям и развитию рынка продукции. В данном случае, автомобильная индустрия не является исключением. Еще лучше когда конкуренция и борьба за потенциального клиента работает в двойном режиме: как в размерах внутреннего рынка, так и в масштабах мировой реализации. Для примера следует обратиться на корейский автомобильный рынок. Высокий спрос позволяет появляться новым игрокам, и крепнуть старожилам в лице KIA, Hyundai и c недавнего времени концерна SsangYong. Еще несколько лет назад, о деятельности компании знал лишь восточноазиатский регион, а теперь продукцию бренда можно встретить на дорогах по всему миру. Одной из новых моделей, вышедшая за пределы родного региона, станет новый кроссовер SsangYong XLV, который рассекретил все свои возможности и готовится покорять дороги.

Корейский автомобиль несмотря на ценовую доступность выглядит довольно свежо и привлекательно для реалий современного рынка.

Новинку разрабатывали с особой тщательностью, и хотя назвать SsangYong XLV «лицом» компании трудно ввиду позиционирования модели как «средне-доступной», всё же автомобиль создавали с курсом на европейский регион сбыта. Архитектура автомобиля позиционирует себя как компактную модель паркетника городского типа, которые в последнее время пользуются активным спросом как западноевропейском региона, так и на дорогах Северной Америки.

Начать пожалуй следует с дизайна нового кроссовера. SsangYong XLV в этом плане отвечает на многие вопросы скептиков, которые с придирками относятся к моделям корейского автопрома. Над уникальным дизайном кросса работала специальная контрольная группа из дизайнеров, в состав интернациональной команды которой входили специалисты некогда работающие над созданием моделей Audi, Skoda, SEAT и других. В отличие от некоторых представителей китайского рынка автомобильного производства, новая модель от компании SsangYong смотрится свежо и обладает оригинальными дизайнерскими решениями в экстерьере.

За переднюю главную оптику ответственны LED подсветка, а также светодиодный тип лампочек.

Салон автомобиля требует отдельного подробного отчета, так как рассчитан удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов. Эргономика внутреннего пространства для корейского автопрома впечатляет – вместительности ему не занимать, что только подтверждает решение корейских владельцев активно продвигать продукцию за рубежом. За багажное отделение владельцы могут не переживать – его емкость составит 720 литров. При сложенных спинках задних кресел соотношения используемого пространства становится равно 40:60.

Просторно не только в багажнике. По всему салону размещены специальные конструктивные решения, которые повышают комфорт нахождения в автомобиле, во время поездки как у водителя так и у пассажиров независимо от выбранного места. Современные опции по мультимедийному сервису позволят насладиться всем удобством и новаторством, которые подготавливали конструкторы из SsangYong.

Габаритная длина SsangYong XLV — 4400 мм, ширина — 1795, высота — 1605 мм (1635 мм с рейлингами), колесная база — 2600 мм.

Отдельного упоминания стоит удостоить современную систему безопасности. Над её созданием руку приложила независимая команда разработчиков, которая модернизировала имеющиеся решения на рынки до максимального уровня. Все комплектации автомобиля оснащены такими системами как: антиблокировочная система тормозов, система распределения тормозов, система курсовой устойчивости, защита автомобиля от опрокидываний, срабатывание сигнализации при экстренном торможении, система старта во время нахождения на склоне. Кроме того, в салоне размещены несколько групп фронтальных и боковых надувных подушек безопасности для переднего ряда сидений, а также защитный надувной блок, который призван уменьшить удар на колени.

От действий злоумышленников автомобиль будет защищать современная технология антиугона под названием PANIC ALARM. А обезопасить шины от проколов и повреждений в процессе езды призвана система контроля уровня давления воздуха в колесах под названием TMPS.

В базовой версии кроссовера отделка, как и во всех бюджетных моделях оставляет желать лучшего. Однако опционально может заказать более дорогие варианты.

Напоследок оставили самое интересное. В моторном отсеке автомобиля расположатся мощные силовые установки, топливное потребление которых представлено в высокооктановом бензиновом исполнении или дизельном. Первый тут представлен новым двигателем XGi160, который будет применен впервые в мире. Его мощность составит 128 лошадиных сил, а крутящий момент будет равен 160 Нанометрам. Раскрыть его высокую производительность обещают при использовании высоких скоростей. Кроме того, агрегат достаточно экономен в потреблении топлива – всего лишь 5,6 литров на 100 км. пробега в загородном режиме.

Дизельная установка будет представлена двигателем XDi, объем которого составит 1.6 литра. Его мощность будет равна 115 лошадям, а расход будет равен 4,2 литра на 100 км в минимальном значении. Обе версии SsangYong XLV будут оснащаться 6-тиступнатой МКПП, или 6-диапазонным «автоматом». Для последнего здесь предусмотрено 3 режима использования: Eco, Winter и Power-mode.

Объем багажного отделения сход с прошлогодним Trivoli - 426 литров. Однако, подсумок, доступный в этой области позволяет расширить это значение до 720 литров.

Автомобиль уже доступен для предзаказа во многих регионах мира (в том числе для стран СНГ). Со старта предложена несколько видов комплектаций, отличия которых состоят в опциональном наполнении салонов более качественной отделкой внутренних элементов, подсветкой, мультимедийным экраном с диагональю в 9 дюймов, а также поддержку новомодных приложений Android Auto и Apple Car. Цена на автомобиль установилась в пределах 21 000 долларов США для версии с бензиновым агрегатом и 23 475 для версии с дизельной силовой установкой. До первых покупателей кроссовер SsangYong XLV доберется уже в этом году.