Весна 2017 года запомнилась внушительными анонсами и горячими новостями. Кто-то объявлял о запуске совместного производства, кто-то презентовал новые линейки, другие же выпускали обновления для уже существующих. На фоне активности крупный концернов Volkswagen, Mercedes, Hyundai компания Ford выглядела блекло и невнятно, за что получила порцию солидной критики. Сообразив, что дальше так продолжаться не может, руководители снарядили специальное подразделение концерна и анонсировали выход Ford Focus RS Limited Edition.

На фото Ford Focus RS Limited Edition

Специальным заказом занялась команда Ford Performance. Ранее эти конструкторы работали над GT версией, а также последним поколением Ford Mondeo. В этот раз продуктом их работы станет выпуск ограниченного спец. тиража хорошо знакомого хэтч-бека Ford Focus RS, выход которого запланировали на 2018 год. Примечательным является тот факт, что планы на эту модель имеются довольно скромные, если учитывать размер и важность такого гиганта как компания Ford. Всего в продажу поступят 1500 обновленных экземпляров, что уже делает автомобиль довольно редким и вызывает заинтересованность у сторонних наблюдателей.

Как это неприятно оглашать, но все партии уйдут к североамериканским дилерам. 1000 моделей предоставят для США, а еще 500 уедут в Канаду. Не теряем надежды на повторный запуск дополнительного производственного тиража для «Старого Света», в случае особого успеха версии для Северной Америки.

Новинка в авторском цвете Nitrous Blue

Что же примечательного в новом автомобиле? В первую очередь, новинку оснастили совершенно переработанным дифференциалом с повышенным показателем внутреннего сопротивления. Все модели будут идти в двух эксклюзивных окрасках кузова: красного и синего цвета (Race Red и Nitrous Blue). Добавили глянцевые вставки темного цвета, которые расположены на крыше, внешний зеркалах заднего вида, и заднем антикрыле.

Кроме того, вместе с официальным пресс-релизом огласили внушительный список из доступных опциональных дополнений. В него вошли кованные диски (диаметром 19 дюймов), спортивные передние сиденье темного цвета с подогревом от Recaro, подогрев зеркал заднего вида и руля. Кроме того, пересмотрели дизайн навигационного борта, управление которым теперь можно осуществлять с помощью голосовых команд. Внутри салона появилась больше карбоновых панелей.

Салон с обилием карбоновых вставок

По словам создателей, из Ford Performance, новинка делалась в сотрудничестве с многими доверенными автолюбителями, выслушивая пожелания от сотен клиентов по всему региону. Была проведена активная работа по контакту с клиентской базой, изучались многочисленные письма и форума.

Напомним, что третье поколение хэтчбека Ford Focus RS было представлено 31 марта 2015 года. Автомобиль имеет полноприводный тип управления, и новую систему смены вектора тяги. Под капотом у машины расположился 2.3 литровый бензиновый V4 агрегат, с турбонадувом от EcoBoost. Подобная спецификация способна будет выдать 350 лошадиных сил, и крутящий момент на 440 Нм (более 70% которого передается на задние колёса). Благодаря такому набору Ford Focus RS разгоняется до сотни за 4.7 секунды, а максимальная скорость установилась на отметке 266 км/час.

Выход нового лимитированного издания запланирован на старт следующего года. Возможно, об автомобиле станет известно больше информации на осенней выставке во Франкфурте. Серийная модель увидит мир скорее всего на зимнем представлении в Детройте. Будем ожидать больше информации и держать вас в курсе событий.