Мы недавно писали о трёх важных автомобильных событиях, одни из которых прошли (о нашем подробном отчете вы можете прочесть здесь), и которым ещё предстоит открыть свои двери первым посетителям. Объединяет их всех желание населения приобщиться к чему-то вечному, и не тронутому временем, своеобразно отдать дать уважения прошлым поколениям. И если в наших традициях и менталитете соблюдается лишь отличное сохранение уже выпущенных в далеком 20 веке автомобилей, то западные традиции выражаются совсем иным образом.

Совсем недавно, британская приватная компания Lister Motor Company, занимающаяся созданием и сборкой спортивных автомобилей с 1954 года, возобновила работу над созданием оригинальных моделей Lister Jaguar Knobbly, но теперь уже в дорожном варианте. Так как все части Lister Jaguar Knobbly создаются вручную, выход автомобилей запланирован поштучно, то есть по мере выполнения заказа, авто будут отправлены своим покупателям. Осуществить покупку простому «смертному» почти невозможно. Запланировано всего 10 единиц, с довольно медленным темпом выпуска, готовым растянутся на 2-3 года.

Lister Jaguar Knobbly в дорожному варианте

Lister Company запомнилась многим именно по этой модели. Кроме неё, в разные временные периоды, автомобильную марку представлял Lister Storm, который кроме как одиозного наполнение ничем и не запомнился. Далее тюнинг серийных моделей Jaguar. Примечательно, что плодотворное сотрудничество двух британцев было почти от момента основания «трёх саблей». Многие автомобили компании наполнялись железом именитого производителя, а Lister Jaguar Knobbly даже включил в название наименование бренда за столь внушительный вклад в его развитие. В 2013 году двухдверный болид был реставрирован специально для соревнований по правилам FIA. В новой версии многое было изменено, и почти все перемены связаны с технической частью.

 

Покупателям, совершившим предварительный заказ, как это водится у компании Lister Jaguar Knobbly предложили на выбор 2 вариации. Сотрудничество с Ягуаром продолжилось и в новой версии. За основу взят двигатель очень схожий с Jaguar XK6, который по заверениям создателей, идеально впишется в конструкцию из алюминиевого капота (одна из спецификаций идентична используемой в Jaguar Type D).

Первая версия включает двигатель объемом 4,2 литра, выдающий солидные 355 лошадиных сил. Разгон до 60 миль / час обещают за 4,7 секунды, при максимально доступной скорости в 258 км/час. У второго варианта, все смотрится более «сочней». Сухой картер 3.8 литрового агрегата выдает пускай и меньше мощности (335 лошадей), все же может похвастаться производимой тягой (400 Нм). При максимальной скорости в 291 км/ч (!), болид порог с нуля до 60 миль/час преодолевает за 4,3 секунды. Совсем не дурно для конструкции 60-летней давности.

Lister Jaguar Knobbly на соревнованиях

А об конструкции кузова и вправду стоит сказать. Lister Jaguar Knobbly обладает весом 787 килограмм. Смотря на современные спортивные аналоги не можешь поверить в подобные характеристики (недавние электрокары находятся в весовой категории 1300+ кг.). Именно столь низкий вес помог британскому болиду когда-то закрепиться на верхних позициях в рейтинге гонок FIA. Масла в огонь подливает и уникальная аэродинамическая форма кузова, а учитывая набор скоростных возможностей автомобиля становится страшно за шейные позвонки обладателей этого «монстра».

Из дополнительных перемен у дорожной модели следует отметить модифицированную оптику, обильное наличие кожи в салоне, а также прибавление некоторых систем, повышающих безопасность. Так, например, была добавлена травмобезопасная рулевая колонка и зеркало наружного наблюдения, которых в гоночной версии не было.

Lister Jaguar Knobbly очень напоминает старые модели Jaguar

Будем ждать, когда первое авто будет снято с конвейера. Так как всё конструирования и производственный процесс основывается на тщательной работе лучших исполнителей и инженеров, процесс создания: а) доростоящий, б) энергозатратный. Следовательно, ожидать доступные цены рассчитывать не приходится. Желающим приобщиться к настоящему «автомобильному искусству» придется выложить 295 тысяч фунтов за 3.8 литровый движок, и 225 тысяч фунтов стерлингов за версию с 4.2 литровым двигателем. Будем следить за информацией.



Комментарии