Не успели отгреметь анонсы на автомобильной выставке в Нью-Йорке, как общественность опять ждет новая порция свежих представлений и показов. В этот раз, всё действие будет проходить на другом полушарии, в Шанхае. Именно Shanghai Auto ежегодно собирает все наработки поднебесной (и не только) под своей крышей, демонстрируя всему миру способности китайских производителей. Одной из таких шоу-стопперов призвана быть целая серия анонсов от компании Lynk&Co, которая привезёт на выставку свои модели 01, 02 и 03.

Неделю назад подробно писали о заявленной демонстрации новинки Lynk&Co 02. Как оказалось позже, на автошоу в Шанхай привезут серийную версию кроссовера 01, а также концепт-версию седана 03. Амбиции молодой компании заставляют автомобильное общество считаться с появлением такого крупного игрока на горизонте.

Концепт седана Lynk&Co 03

Первые предпоказы стартуют уже 19 апреля, где за закрытыми дверьми акционерам и представителям крупных автокомпаний будут продемонстрированы концепты 02 и 03. Позже новинки будут доступны для всех, и каждый посетитель сможет ознакомится с передовыми технологиями. А удивлять в новых моделях 01 и 03 есть чему.

Начать следует с седана «03». Новинку начали создавать еще в 2015 году, а о первых пресс-релиз датируется октябрём прошлого года. Тогда было заявлено что новинка будут создаваться на передовой платформе СМА, при работе над которой трудились лучшие умы из Volvo и Geely (к слову сама компания Lynk&Co – продукт коллаборации этих двух гигантов). Как и прежде, над дизайном модели 03 работала команда во главе с Питером Хорбери, некогда главным стилистом шведской автомобильной компании.

С технической стороны нас ждет 2 разных варианта на старте продаж. В первую очередь это 1.5-литровый турбодвигатель, выдающий 180 л.с. Новинка базируется на роботизированной версии семиступчатой трансмиссии. Основой второй комплектации будет V3 двухлитровый гибрид, выдающий 240 л.с.

Кроссовер Lynk&Co 01

Со знакомым нам ранее паркетником «01» дела обстоят немного иначе. Эта модель автомобиля в отличие от своих «старших братьев» будет показана посетителям в качестве «серийной». Архитектурный модуль здесь схож с тем, что мы видели у прошлых поколений Volvo XC40. Схожи также и габариты этих двух авто.

Автомобиль будет оснащаться современной цифровой мультимедийной панелью, адаптивно настраиваемым круиз-контролем, а также системой кругового обзора (280 градусов).

Салон серийного Lynk&Co 01

На выставке обещают показать все 3 заявленные вариации кроссовера. Напомним, что автомобиль будет иметь гибридный 1.5 турбинный двигатель, V3 1.5-литровый двигатель с бензиновой тягой, а также 2.0 мотор с турбонаддувом.

Предположительная мощность всех комплекции будет варьироваться в пределах 180-300 лошадиных сил. Все версии будут иметь полный привод, а владельцам дадут выбор какую трансмиссию устанавливать: автомат, механику или роботизированную.

Седан 03 планируют выпустить в 2019 году в Северной Америке и странах Европы, а для КНР новинка будет доступна уже в конце этого года. Выход кросса 01 запланирован на осень 2017 года, о выходе версии для «внешнего» рынка пока не сообщается. Примечательно, что в Китае все модели компании Lynk&Co можно будет заказать через интернет. Больше информации следует ожидать с выставки в Шанхае, которая стартует 19 апреля и продлится неделю.



Комментарии