Крупная японская компания-производитель автомобильной и мотопродукции Mazda Motor Corporation, готовится к небольшому расширению своего модельного ряда. Почему небольшого? – Всё просто. Дело в том, что разрабатываемая модель Mazda CX-8 в самом начале проектирования, разрабатывалась как увеличенный вариант Mazda CX-5 (хотя, судя по размерам, это уменьшенная копия Mazda CX-9), и была сделана с прицелом на внутренний рынок.

Тизер изображение салона нового Mazda CX-8

Ограничение по распространению кажутся немного странными. Понятно, что необходимость Японского рынка в новом кроссовере кажется логичным, ведь модель Mazda CX-9 слишком «громоздкая» и для без того переполненных улицах страны. По утверждениям представителей компании, выход новинки за пределами острова возможен, главное набраться сил и терпения. Продажи нового авто в родном регионе будут показательны для принятия целесообразного решения по международному запуску. Подобная практика плотно закрепилась в китайском авторынке, которые в последнее время свою продукцию поставляют всему миру с 1-2 годичной задержкой.

Помимо оглашения новых подробностей, касающихся размеров и технического наполнения авто, заявление подкрепляли небольшим фото-тизером, на котором было изображено внутреннее оформление автомобиля. Внешне – это всё тот же привычный салон Mazda CX-5, с тем учётом что мест в автомобиле теперь не пять, а семь. Дополнительный ряд, и перемены в конструкции были добавлены после тепло принятого во всем мире подобного решения в Mazda CX-9. Отделка элементов салона, оформления и дизайн сидений здесь оставили с «уменьшенной копии». Скорее всего, не попавшую в кадр переднюю приборную панель также оставят без изменений.

Mazda CX-9

Mazda CX-8 займет положенное ей место между 5-ой и 9-ой моделью в линейке СХ. Представленная информация о габаритах как раз подчеркивает её промежуточное состояние между двух флагманов. При ширине идентичной СХ-5 модели (1840 мм), и колесной базе равной имеющейся у СХ-9 (2930 мм), «восьмерка» всё-таки чуть короче (4900 мм) и ниже (1730) старшего брата (у которого эти показатели находятся на отметке 5056 и 1750 миллиметров соответственно)

Что касается технического арсенала автомобиля – здесь всё более или менее ясно. Каких-либо отличимых различий от предыдущего поколения мы не увидим: дизельный агрегат Skyactiv-D, объемом двигателя в 2.2 литра и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Касательно количества лошадиных сил пока ничего не ясно. У CX-5 подобный движок способен выдать 173 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Скорее всего особых изменений в «восьмерке» мы не увидим.

Mazda CX-5

 

Вернемся к японскому паркетнику. В заявлении компании о новом CX-8 говориться, что кросс увидит свет уже в текущем году, ближе к осени. Привезут ли новинку на Франкфуртский Международный Автосалон не сообщается. Вполне возможно, что презентация пройдет на специальном мероприятии, организованной непосредственно компанией Mazda, ведь кроме CX-8 инженерам из Хиросимы есть чем удивлять публику.

Mazda Hazumi Concept

Не так давно, руководитель по европейскому региону Мацухиро Танака представил виденье будущих планов компании. В них говориться, что сейчас активно проводиться работа по созданию собственного полноценного электромобиля от Mazda. Новинка конструируется в строжайшей секретности, так как инженеры из Mazda обещают наполнить новый кар революционными технологиями, ранее не встречающиеся в моделях с ДВС. Кроме полноценного электромобиля (Mazda Hazumi Concept), японцы не ограничиваются в создании других электрифицированных моделей. В следующем десятилетии пообещали активное продвижения нескольких гибридных автомобилей от именитой компании. А нам только остается запастись терпением и ждать анонсов.

 



Комментарии