До недавнего времени, словосочетание «быстрый кроссовер» было прочно закреплено за моделью Stelvio Quadrifoglio от Alfa Romeo. Казалось бы, спурт до 100 км/ч. за 4 секунды – результат непреодолимый, особенно учитывая габариты паркетников. Но с этим утверждением не согласились немецкие инженеры из Mercedes-Benz, и предложили свой ответ автолюбителям.

Mercedes GLS, в версии AMG это не новая модель, а кроссовер представленный еще в прошлом году на Нью-Йоркском Автосалоне. Но в этом году, автомобиль подвергся значительным модификациям, благодаря которым может похвастаться 3.8 сек. разгона до сотни.

Фото Mercedes AMG GLS 63

Фото спереди Mercedes AMG GLS 63

Автоделы из Аффальтербаха представили 2 модели: Mercedes AMG GLS 63 4Matic+, а также GLC 63 4Matic+ в формате купе. Внешне – это всё те же пятидверки (замене подверглись лишь диски), но если заглянуть под капот всё становится понятно. В новоиспеченного рекордсмена поместили вариант мотора от знаменитой линейки спорткаров AMG GT. В замен трёхлитрового турбодизеля общей мощностью 367 л.с. пришел V8 4.0 мотор, с битурбонаддувом! Стандартные сборки подразумевают мощь в 476 «лошадей», а комплектация S-серии выдает рекордные 510 л.с. и около 700 нм.

Фото под капотом Mercedes AMG GLS 63

Фото под капотом Mercedes AMG GLS 63

К слову, от «братьев-спорткаров» сюда перекочевала фирменная решетка радиатора с вертикальными прутьями, которая получила название AMG Panamericana. Руководствуясь выбором трансмиссии, создатели также вдохновлялись своими выпущенными моделями. Здесь она представлена девятиступенчатой коробкой передач (автомат), с пакетом мокрых фрикционов. Подобную вариация неплохо зарекомендовала себя на легковой Mercedes AMG E 63, благодаря удобному распределению крутящего момента, и выбору из предустановленных 3-ех режимов полноприводной подвески.

Фото Mercedes AMG GLS 63

Фото сзади Mercedes AMG GLS 63

AMG GLS 63 могут похвастаться адаптивными амортизаторами, с регулирующимся моментами сжатия и отбоем, задним «самоблоком» на стандартных версиях, и управляемым электроникой дифференциалом на «эсках». Тормоза здесь представлены шестипоршневыми и четырехпоршневыми суппортами спереди и сзади соответственно. Размер тормозных самих тормозных дисков составляет 39 сантиметров ровно. К слову, в приводе передних колес установлена многодисковая муфта, также знакомая всем любителям AMG 63 Е класса.

Читайте также:   SAIC готовит к презентации свой электромобиль Vision-E

Несмотря на рекордное ускорение, авто от Мерседес-Бенз несомненно уступит ранее упомянутому кроссоверу Stelvio Quadrifoglio в гонке на долгой дистанции. Все благодаря значению максимально набираемой скорости, которая здесь скована электроникой, и установилась на отметке в 250 км/час, тогда как «южанин» развивает 285 км/ч. Внутренняя отделка салона углепластиком, а также легкие спортивные кресла не помогли AMG кроссоверам в таком заезде.

Заказать новую модификацию, хорошо знакомым всем паркетников можно будет уже 16 июня этого года, а вот к дилерам автомобиль попадёт только в середине сентября.

Читайте также:   Volkswagen Tiguan 2018 обзаведется новым мотором

Источник: www.mercedes-benz.com



Комментарии