2017 год едва дотягивает до своей середины, но уже можно говорить, что компания Mercedes-Benz запишет его в свои активы. Если говорить точнее, особой активностью радует немецкое подразделение Mercedes-AMG. К удачному старту обновленной модели Mercedes-AMG GLS 63 (ставшей самой быстрой в своем классе), а также к тепло принятому критиками и общественностью фастбэку GT от того же подразделения, на выставке в Женеве, может добавиться «секретный» гиперкар Project One.

Официальной премьеры еще нет. Но первые подробности появились после демонстрации спортивного болида потенциальным покупателям за закрытыми дверьми. В частности, по подтверждениям инсайдеров события стали известны первые характеристики будущего VIP-прототипа. Вслед за раскрытием этой информации, пролил свет на правду и директор спортивного отделения компании Тобиас Маерс.

Со слов клиента компании, жалующего остаться неназванным, новый болид от Mercedes-AMG, цитата: «Реально дикая вещь, экстремальная со всех сторон». По данным этого господина, новинка будет продаваться по цене в солидные 2,3 миллиона евро. Заявленная производственная серия составляет 275 экземпляров, и неназванным данным предварительно заказано уже более 225 штук. Будут ли оставшиеся 50 доступны к продаже, или же это такой PR ход для лучших продаж неизвестно, но в солидности компании сомневаться не приходится.

Неофициальный концепт Project One

Что же ожидает потенциальных владельцев в новом гиперкаре? Несомненно, вся оценочная стоимость таких автомобилей скрывается под капотом и здесь вправду есть чему удивить. Как и говорилось ранее, моторная система будет состоять из трех электродвигателей, и одного бензинового нагнетателя. Два электродвигателя будут находиться в отсеках над передними колесами (для улучшенного управления вектором тяги), а оставшийся разместят недалеко от вала мотора.

Бензиновый V6 агрегат будет оснащаться электрическим приводом, и выдавать мощность в 748 лошадиных сил. А вот «экологическая» основа в совокупности способна будет выдать 408 л.с. (1156 л.с в суммарности). Исключительно на электрической тяге автомобиль способен будет покрыть 50 километров. А вот ресурс мотора, как и его «формульные собратья» имеет четко определённый ресурс мотора, и составит он 50 000 км, после чего потребуется его замена.

Вся эта красота базируется на роботизированной коробке передач на одном сцеплении. Крутящий момент составит 11 000 об/мин. Масса автокара будет находиться в пределах 1300 килограмм. Такой результат удалось добиться благодаря широкому использованию в конструкции кузова материала карбон.

Серийная версия Nio EP9 от NextEV

Касательно точной даты выхода и представления серийной версии автомобиля пока что информации нет. По сути, общественности даже не была показана концепт-версия нового болидного «мерседеса», а учитывая, что делиться скорым анонсом с прессой потребности как таковой нет, у отделения немецкого концерна есть много (или нет?) времени перед официальной демонстрацией, которая обязательно случиться. Напомним, что не так давно планами по дополнительному выпуску гиперкара Nio EP9 поделился китайский производитель NextEV, который к слову побил рекорд быстроходности среди гиперкаров на электрической тяге, ранее принадлежавший концерну Mercedes-Benz (и их модели SLS AMG ED).



Комментарии