Много кто знаком с таким популярным явлением в мире фантастики как вселенная «Звездных Войн». У этого тайтла много фанатов, еще больше ненавистников, но самое главное, спорить о вкладе «Star Wars» в современную культуру смогут немногие. Явление это настолько глобальное, что в канун даты неофициального празднования дня вселенной 4 мая (созвучно с главной фразой фильма «May the force be with you»), крупнейший немецкий премиальный бренд Mercedes-Benz презентовал выход двух совершенно новых комплектаций к своему флагманскому представительскому седану CLA.

Новинки будут эксклюзивными для японского рынка (удивительно, так как прародителем франшизы является Америка, и производство фильма происходило там же). Выход за пределы острова вряд ли возможен, хотя явных отрицаний этой возможности нигде нет. Но настоящим фанатам следует поспешить. Всего выпустят 60 экземпляров к каждой из спецификаций, поэтому поклонникам предстоит успеть оформить предварительный заказ комплектации.

Всего их будет две. Обе отличаются рядом новаторских решений как во внешнем оформлении, так и во внутренней части автомобиля. Первый вариант будет посвящен одному из главных антагонистов в оригинальной трилогии – Дарту Вейдеру. Кузов этой версии будет окрашен в глубокий черный цвет (под стать его наряду в фильме), под названием Night Black. Кроме того, затемненного цвета будут стекла, хромированные части решетки радиатора и оригинального дизайна диски, диагональю в 18-дюймов. В салоне владельцев буду ожидать новое оформление спортивных сидений черного цвета, с красной окантовкой, ремни безопасности бордового цвета и соответствующая стилю «темной стороны» подсветка. В целом, ощущения будто находишься в кабине звездолёта, не проходит очень долго.

Японское отделение Mercedes-Benz явные поклонники «темной стороны силы» и, если вы думали, что вторая спецификация будет посвящена джедаям и героям галактики – вы сильно ошибаетесь. Новинка будет отожествлять собою одну из самых узнаваемых сегодня фигур – имперского штурмовика. Белый цвет кузова Calcite White дополняется черными вставками у внешних зеркал. На боковые поверхности были добавлены закрылки, схожие с используемыми в модельном ряде AMG. Вместо черно-красной палитры, в интерьере теперь белые и серые тона.

Кроме того, в информационную панель добавили тематическое уведомление, в виде приветствия знакомых звуков, которыми радовал робот R2-D2, на протяжении почти всех фильмов. Включаться такое звуковое сопровождение будет аккурат в момент зажигания двигателя. Обе версии также получат специальную шторку, защищающую от воздействия солнечных лучей, которая будет крепиться на лобовое стекло. Примечательно оно очень качественным принтом, где будут изображены почти все главные герои кино-франшизы, а также фирменная фраза «Звездных Войн»: «Да прибудет с тобой сила».

Когда новинка поступит в продажу, а также каким ценником она обзаведется пока неизвестно. Будет ли подобные акции распространятся в будущем, и коснутся ли других моделей/франшиз никто пока сказать не может. Судя по активности в связи с объявлением этой новости, на форумах регионального отделения Mercedes-Benz в Японии, покупатели уже выстроились в очередь. Вот так бывает, что среди популярного фантастического произведения есть любители представительского класса компактных седанов Mercedes-Benz CLA.



Комментарии