Пока весь мир готовится к одному из самых крупных автомобильных мероприятий в мире (Франкфуртский Автосалон), небольшие и не столь значимые, с точки зрения рекламы, выставки и показы проходят почти незамеченными. Для примера возьмём международную автомобильную выставку в Джакарте, Индонезия. Традиционно считается, что здесь доминирующей силой и основной частью показов обладают автомобили местного рынка Средней Азии. И вполне возможно в этом году Джакартский автосалон не привлек к бы к себе того внимания, если бы не мощный анонс, который был представлен во время провидения мероприятия. На одном из павильонов японского производителя Mitsubishi Motors была опубликована долгожданная модель-кроссвен Mitsubishi Xpander, которая несмотря на представителя «непопулярного и не столь массового сегмента» моментально приобрела статус «главного шоу-кара» выставки.

Выход минивен в последнее время не частое явление. Из рынка их почти полностью вытеснили распространившиеся кроссоверы компактного или городского типа.

Выход минивенов в последнее время не частое явление. Из рынка их почти полностью вытеснили распространившиеся кроссоверы компактного или городского типа.

О семиместном минивене японского производства стало известно еще в конце прошлого года. Так называемый «Mitsubishi Project XM», сначала все приняли за полноразмерный внедорожник. Существенный клиренс на первых концептах был тому явным подтверждением. Некоторые утверждали, что новинка является новым развитием линейки Pajero.

Какого же было удивление автомобильной прессы, когда секретной моделью японцев оказался полноценный минивен. Ждать первых серийных снимков семейного автомобиля пришлось аж до июля (до этого модель успела засветиться несколько раз во время тестовых заездов). В официальном пресс-релизе, транспортное средство называлось «Expander». Представленная в итоге модель на Джакартском Автосалоне (GIIAS 2017) немного видоизменила название, что не ввело всех в заблуждение.

Внешне кроссвэн Mitsubishi Xpander напоминает скорее кроссовер нежели минивен. Принадлежность к сегменту выдает только сравнительно слабее силовая установка, а также форма кузова автомобиля.

Внешне кроссвэн Mitsubishi Xpander напоминает скорее кроссовер нежели минивен. Принадлежность к сегменту выдает только сравнительно слабее силовая установка, а также форма кузова автомобиля.

Чего и зачем ждать эту «помесь из кроссовера и минивена»? Прежде всего, следует сказать что место премьеры автомобиля выбрано не случайно. Компания Mitsubishi уже довольно продолжительное время вынашивала планы по расширению своего присутствия на автомобильной арене Южной Азии. Отсюда и название Mitsubishi Xpander, которое переводится как «разрастание». Однако четкого намерения выпускать новый минивен эксклюзивно на азиатском рынке замечено не было. Среди ряда возможных стран продаж заявлен даже СНГ-регион, так что вполне возможно что опробовать автомобиль в деле, через год смогут и наши читатели.

Так как автомобиль представляет класс "семейного транспорта", то и передовой безопасности конструкторы не забыли. Во всех комплектациях автомобиля можно заметить две фронтальные подушки безопасности, а также системы АБС и ESP.

Так как автомобиль представляет класс «семейного транспорта», то и передовой безопасности конструкторы не забыли. Во всех комплектациях автомобиля можно заметить две фронтальные подушки безопасности, а также системы АБС и ESP.

 

Сам японский производитель позиционирует свою новинку как «минивэн с элементами кроссовера». Заявление соответствует действительно, так как несмотря на существенные габариты автомобиля, Mitsubishi Xpander обладает рекордным в масштабах выбранного сегмента дорожным просветом (205 миллиметров). Привычной для минивенов раздвижной двери нет. Базовая версия располагает 3-ехрядную конфигурацию сидений, который можно сложить в разных пропорциях (второй ряд 60:40, а третий 50:50). Кроме того, семиместный салон легко превращается в 6-тиместный, из-за наличия раскладной спинки центрального кресла второго ряда, которая трансформируется в удобный подлокотник.

Серийную версию Mitsubishi Xpander уже успели замерять и опубликовали данные. Габаритная длина минивэна составит 4475 миллиметров, ширина – 1750, а в высоту автомобиль достигает 1700 миллиметров. При сравнительно внушительных размерах багажник мал (его в угоду размещения пожертвовали ради эргономичности пассажиров).

Конфигурацию и тип салона определяет сам покупатель во время заказа. Семиместный салон Mitsubishi Xpander легко превращается в грузоперевозящий транспорт, с возможностью транспортировки длинномеров.

Конфигурацию и тип салона определяет сам покупатель во время заказа. Семиместный салон Mitsubishi Xpander легко превращается в грузоперевозящий транспорт, с возможностью транспортировки длинномеров.

Отдельного упоминания стоит нестандартная для класса внешность Mitsubishi Xpander. Отдел дизайнеров концерна Mitsubishi еще в прошлом году представил концепцию Dynamic Shield, которой будут придерживаться при создании автомобилей в будущем. «Экспандер» уже третья модель, которая показала основные решения уже вполне узнаваемого дизайна: крестообразная решетка, увеличенные арочные вставки, «парящая крыша». Диагональ колесных дисков – 16-дюймов.

Вся светооптика в автомобиле светодиодного типа. Не забыли и о популярных в последнее время технологиях безключевого доступа к автомобилю, и зажигание с помощью кнопки. Несмотря на традиционную «скупость» представителей сегмента, когда дело касается внутреннего убранства, Mitsubishi Xpander намерен предложить владельцам максимальный комфорт и уют от пребывания в салоне. Клиенты, которые выберут свой вариант отделки салона (4 разных комплектации на выбор), смогут по желанию установить дорогую отделку салона деревянными панелями, а также отделать сиденья натуральной кожей.

За развлекательно-информационный комплекс отвечает 7-дюймовая мультимедийная система на базе Android, с возможностью сенсорного и голосового управления и поддержкой Bluetooth подключения. Опционально можно заказать адаптивную климат-установку, которая регулирует температуру в отдельных частях автомобиля. По всему салону размещены блоки подключения для гаджетов, 2 розетки и 16 различных держателей и подстаканников.

В базовой версии автомобиля, торпедо/ручки и панели выполнены из недорогого пластика, руль обшит кож.замом, а обивка сидений и панелей по всему салону тканевая.

В базовой версии автомобиля, торпедо/ручки и панели выполнены из недорогого пластика, руль обшит кож.замом, а обивка сидений и панелей по всему салону тканевая.

К сожалению, из всех заявленных технических предустановок привод может только передний. Но волноваться не стоит: благодаря существенному клиренсу Mitsubishi Xpander загородные поездки на природу возможны. Справится с подъемом на крутые холмы при загруженном автомобиле, по заверениям инженерного отделения, поможет мощный четырёхцилиндровый бензиновый агрегат MIVEC с полуторалитровым двигателем и 105 лошадьми под капотом. Совмещаться автомобиль будет с четырехступенчатой АКПП, или же пятидиапазонной механической коробкой передач. Как это обычно бывает, расход обещают уменьшенный, а стабильность и долговечность установки максимально увеличить. Однако, называть динамические возможности пока что наотрез отказываются.

Собирать Mitsubishi Xpander намерены на недавно приобретенной фабрике в городе Бекаси. Ежегодный оборот автомобилей намерены поддерживать на уровне 80 000 экземпляров. Запуск продаж стартует в Индонезии уже этой осенью, а цена на базовую вариацию автомобиля составит 14 000 долларов. Несмотря на намерения концерна выпускать автомобиль пока что только в Азии, скорее всего Mitsubishi Xpander привезут во Франкфурт в ознакомительных целях.



Комментарии