Немецкая автомобильная компания с громким именем и солидным модельным рядом BMW – это пример для почти каждого участника рынка. То, с каким напором и рвением бренд продвигает свою продукцию – позавидует каждый начинающий (и не только) участник рынка. Еще совсем недавно, а если быть поточнее то в начале июня 2017 года, компания официально представила новое поколения известного, далеко не на одном континенте, кроссовера BMW X3. В след за третьим поколением субкомпактной модели, боссы компании поделились планами по началу производственного процесса над созданием нового поколения модели «постарше» — BMW X5.

Тот самый опубликованный рендер, от официального издания "BMW Blog". Судя по всему наш ждет схожий вектор перемен, увиденный ранее в модели BMW X3.

Тот самый опубликованный рендер, от официального издания «BMW Blog». Судя по всему наш ждет схожий вектор перемен, увиденный ранее в модели BMW X3.

Это уже будет четвертное по счету поколение для среднеразмерного внедорожника. Выпускающаяся с 1999 года модель успела плотно закрепиться как в странах Старого Света, так и в североамериканском регионе. Именно на побережье Южной Каролины проводилась сборка модели всех поколений. Скорее всего, от этого принципа позиционирования себя как «модель рассчитанная на американский рынок», не откажутся и в новом поколении, а собираться он будет на заводе всё в том же штате, в городе Грир.

Читайте также:   Готовится обновленная версия Range Rover Evoque

Информация о запуске производственного процесса появилась одновременно с появлением первых снимков будущего поколения автомобиля. Следует сказать, что это не финальная версия SUV’a, а только наработки дизайнеров официального журнала бренда BMW Blog. Однако, если учитывать, что все задействованные в процессе создания рендера имеют непосредственное влияние на процесс конструирования автомобиля, имеются значительные шансы наблюдать именно подобную финальную версию.

Первоначальные концепты нового поколения BMW X5 подразумевали кардинальную смену дизайна в сторону более футуристического кузова.

Первоначальные концепты нового поколения BMW X5 подразумевали кардинальную смену дизайна в сторону более футуристического кузова.

Следует отметить, что схожесть нового поколения BMW X5 4-го поколения с последним поколением BMW X3 видна невооруженным глазом. По сути дела, новое поколения «старшего брата» будет представлять из себя кузов BMW X5 F15 (3-е поколение знаменитого кроссовера, которое выпускается с 2013 года), к которому перешли все изменения экстерьера от «младшего брата» X3.

Среди абсолютной схожести можно отметить фирменную оригинальную оптику спереди (более массивные вытянутые фары, и противотуманные фары соединенные в общий блок). Кроме того, на замену старой радиаторной решетки пришла более объемная и массивная, которую можно наблюдать прямо сейчас на модели BMW X3. Все эти нововведения полностью видоизменяют передний бампер, который стал более агрессивным и «пышным». Обещают и изменить наклон крыши, которого почти не наблюдалось в нынешней версии «икспятого».

BMW X5 ранее уже был замечен на тестовых заездах, однако находился полностью в маскировочной пленке, которая не представляет возможным оценить дизайн автомобиля.

BMW X5 ранее уже был замечен на тестовых заездах, однако находился полностью в маскировочной пленке, которая не представляет возможным оценить дизайн автомобиля.

Как это было прежде, с выходом нового поколения, выпуск BMW X5 F15 завершиться. Планируют это сделать ровно через гол (в июле 2018 года). Постепенно, к появлению нового поколения, производственный процесс нынешнего поколения перенесут в город Спартанберг, США. Новое поколение, которое получит индекс G05 будет базироваться уже на новой модульной платформе под названием CLAR. На этой «тележке» уже успели продемонстрировать свои возможности спортивное купе BMW Z4, кроссовер BMW X3, седан BMW 3-series.

Об интерьере среднеразмерного кроссовера пока ничего неизвестно, однако ожидается схожий салон с недавно вышедшем обновлением для BMW X3.

Об интерьере среднеразмерного кроссовера пока ничего неизвестно, однако ожидается схожий салон с недавно вышедшем обновлением для BMW X3.

Примечательным фактом использования подобной архитектуры является то, что она подразумевает расположение гибридной версии двигателей. Возможно, среди заявленных версий моторной составляющей мы увидим и популярную ныне «эко» вариацию двигателя. Уже сейчас можно сказать, что CLAR позволит сделать автомобиль легче предшественника, а также более экономичным чем текущий F15. Среди заявленных на данный момент версий присутствуют вариации с использованием бензиновых двигателей sDrive35i и xDrive40i, которые позволяют развить до 320 лошадиных сил, благодаря агрегату с шестью цилиндрами и объемом двигателя в 3.0 литра. Не исключается и появления «мощной» вариации BMW X5 M, которая базируется на установке xDrive50i.

На фото нынешняя версия кроссовера BMW X3 (F15), которая доступна в продаже с 2013 года.

На фото нынешняя версия кроссовера BMW X3 (F15), которая доступна в продаже с 2013 года.

Первое появление BMW X5 (G05) ожидается уже в текущем году, где её представят на Международной автомобильной выставке во Франкфурте. Предполагается, что там прессе раскроют еще больше деталей касательно внутреннего наполнения автомобиля (как в подкапотном пространстве, так и в салоне). Выход среднеразмерного кроссовера запланирован на конец 2018 года / начало 2019-го. Будет следить за подробностями.



Комментарии