Ранее сегодняшним утром, мы писали о методах манипуляции от гуру пиар компаний из Tesla Motors, и публикации новой порции снимков их нового электромобиля Tesla Model 3. Но так просто почивать на лаврах визионерам из Силиконовой Долины не дадут. Оперативный ответ подготовила компания Volkswagen, опубликовав видео с испытаниями своего нового кроссовера Volkswagen T-Roc. Естественно класс и тип представленных автомобилей значительно отличается: полноценный электрокар здесь противостоит бензиновому движку, тем не менее наблюдать за такими «гонками» становится интересно.

Ранее, разговоры о новом Volkswagen T-Roc сопровождались невнятными концептами и изображения низкого качества с минимальной информативностью. «Радиомолчание» решили прервать сами создатели кросса, продемонстрировав официальное видео, в котором новый автомобиль, замаскированный пёстрой пленкой, совершает поездку по отчужденным прериям.

Судя по приблизительным размерам нового кроссовера (большинство экспертов склоняется к приблизительному показателю в 4200 миллиметра длины), он будет фольсвагенским ответом на Audi Q2. В собственной линейке автомобиль расположиться на одну позицию ниже Volkswagen Tiguan. Среди ближайших конкурентов намечены кроссоверы Nissan Juke, Jeep Renegade и даже Renault Captur.

Volkswagen T-Roc в маскировке

Volkswagen T-Roc будет базироваться на модифицированной модульной платформе MQB A0. Ширина кузова заявлена в ~1800 миллиметров. Возможные показатели колёсной базы варьируются в пределах 2500-2600 мм. Что касается технической стороны нового кроссовера всё становится более или менее ясно. Некоторые вариации доступного со старта железа были названы ранее в этом месяце. Их здесь несколько: бензиновые тягачи, объем которых зависит от покупаемой вариации (от 1.0 до 1.8 литр – с максимальной мощностью в 190 л.с.).

Кроме того есть комплекции Volkswagen T-Roc оснащенные дизельным 1,6-, и 2,0-литровым двигателем, выдающие 115 и 150 лошадок соответственно. Будет ли оснащаться новый паркетник фирменной технологией выбега с отключением ДВС при движении, неизвестно. Эксперты прогнозируют также наличие спортивной вариации R, которая сможет похвастаться 2-ух литровым движком, выдающие внушительные для автомобилей этого сегмента 310 л.с. Судить о появлении такой версии можно будет только после первых реакций публики на новый автомобиль.

Предыдущая модель Volkswagen T-Roc (2014)

Официальный старт продаж нового паркетника от немцев из Volkswagen намечен на второй квартал 2018 года, тогда как представление серийной версии произойдет уже в это лето. Судя по видео, официальная презентация случиться в августе (задолго до старта Автосалона во Франкфурте). Ответы о предварительной стоимости, а также вся доступная информация о наполнении салона и об интегрированных в автомобиль системах, станут доступны на этом специальном мероприятии. Будем ждать.



Комментарии