Нью-Йоркский Международный Автосалон подходит к своему завершению. Формально, выставка всё ещё открыта для посещения, но все важные и громкие анонсы уже состоялись. Кто-то в этом году привез обновления и модификации для уже существующих моделей, другие же удивляли новыми концептами еще не вышедших на серийное производство автомобилей. Компания «Ниссан» не стала выдумывать велосипед, и радовала посетителей обновленной версией Nissan GT-R Track Edition.

Новая модификация займет своё место в линейке между версиями Nissan GT-R Touring и флагманской Nismo, взяв понемногу от каждого из «соседей» (об этом чуть ниже). По сути, мы сможем наблюдать этакий микс из самых удачных идей обоих автомобилей, помещенных в корпус Track Edition. К слову, цена отличимая от базовой Premium версии, и будет стоить дороже на 18 тыс. долларов.

Nissan GT-R Track Edition

Обновленный спорткар обладает соответственным техническим арсеналом, но заметных улучшений в сравнении со стандарт версией не представляют. Под капотом установлен спаренный битурбо мотор 3.8 литра, с заявленной мощностью 565 лошадиных сил, и крутящим моментом равным 633 Нм. Всё тот же полный привод, 6-тиступенчатая коробка передач на 2 сцепления тоже на месте.

А теперь о нововведениях. Здесь их хватает, и как говорилось ранее, новый Nissan GT-R Track Edition получил в наследство много чего от родственных моделей по линейке GT-R. Начать следует от «добра», которое позаимствовано у Nismo версии. Фирменная подвеска с предварительной настройкой на месте. Как и кованые диски на 20 дюймов, и расположенное сзади антикрыло, сделанное с использованием углеродного волокна. Цвет для новинки тоже был подобранный соответственный: снаружи темно-бордовый металлик, внутри стандартная для «джи-ти-ар» красно-черная отделка элементов салона и сидений. Последние, к слову называются Recaro (доступны опционально).

Внутри присущий классу дорогостоящий вид и привлекательный дизайн. Дорогостоящая кожа – материал отделки приборной панели. Адаптивно настраиваемый руль, с тремя спицами и пультом управления. Мультимедийная часть была пересмотрена – теперь на центральной оси спереди установлен 8-дюймовый экран, с сенсорной поверхностью. Система антиугона, дистанционного управления зажигания и климат-контроля, а также все мультимедийные функции (управление муз. центром) осуществляются с помощью мобильного приложения.

Салон Nissan GT-R Trak Edition

Поступление новой модели на рынки ожидается уже по окончанию лета текущего года, правда только для североамериканского региона. Nissan GT-R Track Edition будет стоить 128 тыс. долларов США. Напомним, что представленная в 2007 году версия Premium стоит 110 тысяч, а выпускаемая с 2013 года Nissan GT-R Nismo обладает стартовой ценой 175 тысяч



Комментарии