14 апреля 2017 года, для автолюбителей со всего мира, которые прибудут в Javitz Center (расположенный на острове Манхэттен), открыли свои двери организаторы ежегодной международной автомобильной выставки Нью-Йорка. И пока шла активная подготовка павильонов и стендов, за несколько дней до официального открытия для представителей автоконцернов, а также узкого круга журналистов были продемонстрированы все самые главные новинки, которые будут радовать взоры прибывших посетителей. Одним из таких сюрпризов стало представления нового спортивного купе R8 Coupe Sport Edition от компании Audi.

Новинка будет радовать своих владельцев внушительным арсеналом, который спрятали под капот спорткара немецкие инженеры. «Набить руку» в этом они могли, выпуская обновления на модель R8, которая, напомним, была представлена 11 лет тому назад, на Автосалоне в Париже. Сейчас Audi R8 Coupe Sport Edition может похвастаться десятицилиндровым силовым двигателем, в двух доступных модификациях на 540 и 610 лошадиных сил.

Салон нового Audi R8 Coupe Sport Edition

В наличие и хорошо зарекомендованная в моделях R8 e-tron, система Audi Drive Select, которая в разы увеличивает комфорт от вождения благодаря внедренным в нее режимам. Поставляться новая модификация будет в уникальной цветовой гамме из серебристого, черного и красных оттенков (заказать авто можно будет и в других цветах, но уже за доплату).

Из основных новинок следует отметить наличие спереди сплиттера черного цвета, перекрашенные в него же трапециевидные трубки выхлопа. Была проведена работа над диффузором — он также черный. Распространился черный цвет и на эксклюзивные кованые диски, диаметр которых теперь равен 20-ти дюймов. Доступны 2 вариации набора шин: 245/30, 305/30.

Audi R8 Coupe Sport Edition на выставке NYIAS

В отделении «Audi Sport» провели активную работу над дизайном автомобиля. Теперь салон пестрит фирменным триколором немецкой автомобильной компании, и наполнен накладками с именем и логотипом бренда. «Косметический ремонт» затронул и сиденья спорткара. Они, как и дверные карты обшиты кожей под названием Nappa, и выполнены в красном и черном цвете.

Обновленный Audi R8 – тот редкий случай, когда нам назвали дату и цену на новую модификацию. Стоить обновление для испытанного годами спортмобиля будет 182 тысячи, или 206 тысяч евро, на стоимость будет влиять выбранная силовая установка, о которой сказано выше. Доступен автомобиль для предзаказа будет уже через несколько недель. Но желающим приобрести спорткар придется поторопится. Серия будет иметь ограниченный тираж в 200 копий.

По словам генерального директора компании Штефана Винкельмана, прошедший год получился очень отличным для всего концерна «Audi Sport GmbH». Нам остается ожидать официальный цифр продаж, чтобы самим убедиться в словах господина Штефана.



Комментарии