Женевский Автосалон запомнился зрителям по многим причинам: кто-то удивлялся новым концептам, кого-то увлекли серийные показы только созданных моделей. Однако, имелись и другие, которые отметили новость о слиянии двух крупных брендов Opel & Vauxhall в один огромный французский концерн под названием PSA. Покупка двух не последний по значению марок, была произведена у американского супер-бренда General Motors за сумму более 2,2 млрд евро. И вот недавно появилась первая информация, которая приоткрыла свет на первую созданную модель, под руководством двух автопромышленных компаний.

Для полноты картины следует сказать, подобное сотрудничество двух компании имело место быть ранее. Одним из таких примеров плодотворной коллаборационной работы PSA и OPEL стал выход кроссовера Grandland X. Правда этот паркетник анонсировался еще под эгидой американского конгломерата GM. Теперь же новый хэтч станет новой вехой в многолетней истории немецкого бренда. Следует отметить, что с покупкой Vauxhall и Opel, PSA стало на третье место по выпускаемым в Европе автомобильной продукции (впереди отделение Renault-Nissan, ну а бессменный лидер в хит-параде Volkswagen).

Рендер-версия новой Opel Corsa F

Что же ознаменует новое сотрудничество двух крупных компании, и что самое главное, как это отобразиться на новом поколении хорошо знакомой европейскому рынку Opel Corsa F? Для начала стоит сказать, что теперь все будущие автомобили компании будут выходить на платформах EMP разных поколений, разработанной материнским отделением PSA. Подобное решение уже можно было наблюдать в том же Grandland X, а также Crossland X (базирующиеся на EMP2 и EMP1 соответственно). В связи с такой перестройкой модуля, габариты автомобиля значительно увеличатся (причем сразу в ширину, длину и высоту). Подобное решение увеличит максимальный объем багажника, за счет расширение колесной базы.

Opel Corsa F шестого поколение будет сборником лучших идей от предыдущих владельцев из General Motors, а также будет включать наработки и новые французские технологии от PSA. По заверениям создателей над обновленной подвеской автомобиля работали более двух лет. На Gamma g2SC уже базируются некоторые модели «Шевроле» (в том числе электромобиль Bolt). PSA обещает интегрировать часть своих технологий из готовящейся к выходу нового поколения Peugeot модели 208.

Opel Grandland X

Поговаривают, что новое поколение Opel Corsa F получит новое желание. Новые агрегат будет схож с идентичными новыми поколениями в «Пежо». Это касается бензиновых моторов с наддувом, вариаций на турбодизеле, а также архитектуре будущих коробок передач. Нововведения коснутся и мультимедийной начинки автомобиля / электроники соответствующего уровню нынешнего рынка. Салон автомобиля также подвергнут изменениям, хотя и не столь решительным. Как никак, но у немецкого бренда уже имеется солидная поддержка на рынке. Например, прошлое поколение Corsa E разошлось в прошлом году в количестве более 250 тысяч экземпляров (что является 4-ым местом в соответствующем сегменте).

Opel Corsa E

Производственный процесс нового поколения Корсы планируют обустроить на крупнейшем внешнем заводе фабрики Opel, в городе Сарагаросе, что в Испании. Первые автомобили появятся только в 2019 году. Касательно стоимости автомобиля, также количества доступных комплекций на старте ничего не было сказано. Ожидать эту и другую информацию стоит на официальном показе автомобиля на одной из крупнейших автомобильных выставок в следующем году. Будем ждать ближайших анонсов.



Комментарии