SEAT Ateca представляет кроссовер от компании SEAT. Владелец данного транспорта может посмотреть на мир по-другому. Для этого у представленного транспорта есть все возможности. Отличается автомобиль от других машин такого класса эргономикой, необычным внешним видом и своими передовыми техническими характеристиками.

Впервые этот автомобиль будет представлен публике в Барселоне 11 мая. Производители данного авто больше всего свое внимание сосредоточили на дизайне. В стандартной комплектации машина имеет диски на 18 дюймов. Можно также опционально установить и 19-дюймовые. Цвет дисков повторяет накладки на порогах и бамперах. Дизайн подчеркивают черные рейлинги и спойлер. Новые фары и глянцевая решетка радиатора завершают спортивный экстерьер данного авто.

Для жителей Украины в базе будут доступны светодиодные фары, которые не только выглядят стильно и необычно, но также освещают дорогу, обеспечивая высокий уровень безопасности водителю и пассажирам в любое время суток.

Особого внимания заслуживает подсветка передних дверей в виде логотипа авто. Собирается авто в Чехии, а некоторые запчасти и детали для него производятся в других странах. Клиренс авто равен 189 миллиметров, что не является очень большим, тем не менее с ним автомобиль может преодолевать небольшое бездорожье, а также реализовать свой внедорожный потенциал.

Представленный автомобиль имеет панорамную крышу и люк с электроприводами. Чтобы в салоне при открытом верхе не было сквозняка, производители предусмотрели установку шторки, высота которой составляет 10 см.

Особенностью экстерьера является мультимедийная система последнего поколения, которая оснащается сенсорным дисплеем, размещенным на передней консоли. Есть также слот для карт памяти и CD-проигрыватель, который скрыт в отделении для перчаток. Для комфортного прослушивания треков есть 8 колонок с сабвуфером. Кроме того, что при помощи современной системы можно в высоком качестве просматривать фильмы и прослушивать музыку, она также дает огромные возможности для управления всеми системами авто. Например, может подхватывать звук со смартфона и дает возможность просматривать с него видео. Звук при этом в салон подается со всех восьми колонок, а не с динамика смартфона, что позволяет превратить машину в мобильный кинотеатр.

Но в автомобиле можно не только развлекаться. Уникальная система кругового обзора может автоматически переключаться между камерами для обеспечения максимальной безопасности. Вся картинка при этом выводится на большой экран.

Торпедо выполнено из качественного и мягко пластика, а руль обтянут кожей. Также на колесе для управления есть кнопки регулировки систем авто. С него можно управлять поворотниками, круиз-контролем и даже дворниками. Щиток приборов классический для авто такого класса. На нем есть и экран бортового компьютера с адаптивной подсветкой, в результате чего информацию легко считывать при любом освещении. Большие спидометр и тахометр не дадут забыть, в какой машине находится водитель и его пассажиры.

Сиденья могут быть обтянуты кожей и качественной тканью. Тут всё будет зависеть от комплектации. За дополнительную плату предлагается также и электрическая регулировка передних кресел, которые можно легко настроить под себя. На втором ряду места тоже много. Там легко могут разместиться три рослых пассажира. В распоряжении задних пассажиров будут дефлекторы для обдува и подлокотник с подстаканниками.

Объем отделения для багажа равен 185 литрам. Если сложить спинки задних кресел, то можно его увеличить до 1604 литров. В полу багажника есть ниша, где размещена докатка и сабвуфер. Есть также и бокс для мелких вещей.

Доступен у нас автомобиль будет с двумя типами бензиновых агрегатов на 1.0 и 1.4 литра соответственно. Также можно будет купить и авто с дизельными моторами на 2.0 литра. Работать агрегаты могут с механикой и роботизированной КПП на 6 и 7 ступеней соответственно.



Комментарии