Автомобильный гигант Volvo в представлении не нуждается. Продукция компании является частым гостем на наших дорогах, и кроме Старого Света шведские авто пользуются особой популярностью в Америке (вспомним о продаже, и о временном владении отделением американцами из Ford), и Азии, где популярность обусловлена коллаборацией с китайскими инженерами из Geely.

Поклонникам продукции автоконцерна обещают чуть больше поводов для радостей, уже через неделю. Дело в том, что на ежегодном автосалоне, проводимом в Нью-Йорке шведы отметят свой юбилей. Ровно 90 лет исполниться компании, и уже 12 апреля, на американской автомобильной выставке можно будет поздравить компанию с круглой датой, на стендах Volvo. Посетить это место мотивирует еще и факт готовящейся к представлению там обновленной версии кроссовера XC60.

Новый Volvo XC60

Второе поколение всеми любимого XC60 (напомним, что именно эта марка является наиболее популярной в линейке предлагаемых легковых автомобилей от Volvo), уже приковало к себе взгляды многих на выставке, проводимой в Женеве, и не обойдет стороной павильоны «Большого Яблока».

Читайте также:   BMW AG готовит 2 новых анонса для приближающихся автосалонов

Модель построена на современном модуле SPA, на котором присутствует гибридная силовая установка общей мощностью в 407 л.с. Всё это обусловлено мощным мотором T8 Twin Engine, выдающем спурт в 5,3 секунды до 100 км\час. Наблюдение сторонних экспертов подчеркивают взятый курс шведских инженеров, и такие мощности демонстрируют амбиции автоконцерна.

Внедорожникам Volvo XC60 независимо от комплектации, свойственно наличие полного привода, и восьмиступенчатой коробки передач (автоматика). По слухам, именно в Нью-Йорке будет представлена более мощная версия с механикой и передним приводом.

Гибридный внедорожник первого поколения зарекомендовал себя как надежный кроссовер. От этих принципов решили не отступаться при создании новой серии. В Volvo работали над улучшением системы слежения за возникающими объектами, и интерфейса столкновения. Изменениям также подвергся и полюбившейся всем адаптивный круиз-контроль. Была проведана работа, позволяющая ускорить отклик системы, которая берет управления тормозами, акселератором и управлению рулем, в том случае, когда скорость достигает более 130 км/час.

Представление кроссовера в Женеве

Но не одним XC60. Помимо ожидаемой демонстрации кроссовера, анонсировали появление седана S90. Также по слухам, будет представлена «меньшая копия» XC60. Подробности о готовящейся премьере XC40 почти нет, но желания увидеть хотя бы концепт не покидает будущих посетителей выставки.

Кроме «современных» презентаций, автоконцерном Volvo обещаны демонстративные стенды «живой классики». Специально к своему юбилею шведы подготовили восстановленные копии таких гигантов как: ?V4 (одна из первых выпущенных машин компанией), Wagon, Duett, P1800, и многих других. Такой исторический трибьют будет доступен всем посетившим Jacob Javits конференц-центр, в середине апреля.



Комментарии